Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Цифровая печать

MGI Meteor DP60 Pro в «Картдизайне»

Все Новости
18 июля 2011

Специалисты фирмы «НИССА ЦЕНТРУМ» осуществили поставку и ввод в эксплуатацию промышленной цифровой печатной машины MGI Meteor DP60 PRO в компании “Картдизайн” в Новосибирске.

MGI Meteor DP60 Pro в «Картдизайне»

Специалисты фирмы «НИССА ЦЕНТРУМ» осуществили поставку и ввод в эксплуатацию промышленной цифровой печатной машины MGI Meteor DP60 PRO в компании “Картдизайн” в Новосибирске.  MGI Meteor – это универсальная цифровая машина французской компании MGI c высоким качеством печати (2400 dpi, 200 lpi). В отличие от всех остальных ЦПМ она предназначена для печати как на различных бумагах плотностью до 350 г/м2 (офсетные, мелованные, дизайнерских с глубокой фактурой) и конвертах, так и даже на пластиках и других невпитывающих материалах плотностью до 400 мкн. Максимальный формат подаваемого материала 330х650 мм (опционально до 330х1020мм)! Это дает уникальную для цифровых машин такого класса возможность печатать форматом больше чем SRА3 (брошюры в три сложения, баннеры и пр). Машина оснащена самонакладом на 3000 листов с вакуумной подачей и системой терморегулируемого воздухораздува и удобным приемным накопителем на 6000 листов. Ультразвуковой датчик контроля исключает попадание двойного листа на печать. Специально разработанный стол бокового равнения с шариковыми направляющими вместе с прямым проходом листа позволяют достичь высокой точности приводки изображения ±0,2 мм. Уникальная, разработанная MGI система предварительного нагрева подаваемого материала с помощью ИК-излучения, обеспечивает качественную печать на сложных материалах. Скорость  (до 3900 страниц формата А4 в час) и надежная конструкция гарантируют производительность до 600 000 оттисков в месяц.

  MGI Meteor DP60 PRO в компании “Картдизайн”

По словам руководителя компании “Картдизайн” Николая Александровича Самойлова: «Наша компания имеет более чем десятилетнюю историю. На сегодня мы занимаем лидирующие позиции на своем рынке, создана разветвленная региональная сеть, включая представительство в Москве. Неизменно высокое качество продукции, налаженная система взаимоотношений с заказчиком, оперативное согласование макетов, индивидуальный подход, отправка готовой продукции в любые города страны — эти стандарты являются неотъемлемой частью нашей каждодневной работы и позволяют нам выстраивать партнерские отношения с клиентами. Начинали мы со струйных принтеров и ламинированных карт. Вместе с ростом рынка развивался и “Картдизайн”. Следующим шагом стало приобретение небольшой офсетной машины специализированной для печати по пластику. В определенный момент пришло понимание, что серьезное развитие компании возможно лишь с переходом в «больший формат». Проанализировав существующие в тот момент предложения на рынке, мы остановили свой выбор на печатной машине HP Indigo S2000 и приобрели ее в 2005 году в компании «НИССА Центрум». Переход в новый формат оказался непростым и потребовал решения технических и технологических вопросов. И теперь оглядываясь назад, мы понимаем, что в 2005 году было принято единственно верное решение, позволившее нам занять лидирующие позиции. Создание сети региональных представительств дало новый толчок к развитию компании. Встал вопрос о дополнительных производственных мощностях. Мы опять, как и пять лет назад, проанализировали предложения поставщиков, искали решение способное максимально гибко и быстро “встроиться” в существующее производство. Выбор был сделан на выставке CARTES в Париже. Решение от MGI были вне конкуренции, чувствовалось, что машина этого производителя соответствует нашим требованиям и гарантирует нам возможность печати пластиковых карт, спрос на которые постоянно растет. На сегодня, оборудование полностью интегрировано в производственную цепочку, решены технологические вопросы. Приобретение MGI Meteor DP 60 Pro дало нам очередной импульс в развитии компании и выхода на новый уровень».

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.