Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Цифровая печать

Начало поставок профессионального оборудования цифровой печати Canon ImagePRESS C1+

Все Новости
20 января 2009

Компания «НИССА Центрум», официальный дистрибьютор компании Canon, сообщает о начале поставок в Россию новой модели цифрового печатного оборудования Canon ImagePRESS C1+. Эта новая компактная печатная машина, впервые была показана на выставке DRUPA-2008 и стала настоящим открытием для полиграфической общественности.

Начало поставок профессионального оборудования цифровой печати Canon ImagePRESS C1+

Компания «НИССА Центрум», официальный дистрибьютор компании Canon, сообщает о начале поставок в Россию новой модели цифровой печатной машины (ЦПМ) Canon ImagePRESS C1+. Данное оборудование,  впервые представленное на выставке DRUPA-2008, является развитием популярной ЦПМ ImagePRESS C1, получившей признание рынка как экономичное решение с высоким качеством печати.

Цифровая печатная машина Canon ImagePRESS C1+

Цифровая печатная машина Canon ImagePRESS C1+

Canon ImagePRESS C1+ — первая в своем классе цифровая печатная машина, оснащенная  дополнительным пятым картриджем с прозрачным тонером. Фактически новый тонер успешно заменяет систему лакирования отпечатков, придавая готовой продукции привлекательный внешний вид и защищая изображение от механических повреждений и влаги. Кроме того, с его помощью можно получать интересные дизайнерские решения, как то: широко используемая в офсетной технологии выборочная лакировка, имитация «водяных знаков» и эффекта металлизированной поверхности. Выборочное нанесение прозрачного тонера может так же служить защитой от подделки ряда документов: пригласительных билетов, флаеров, сертификатов или дипломов.
Естественно, новая модель сохранила и все сильные стороны, свойственные цифровой печатной машине Canon  ImagePRESS C1:
  • качество печати, практически не отличимое от офсетного, которое стало возможным благодаря целому ряду технологических нововведений;
  • новый красный лазер (вместо инфракрасного), позволяющий достичь разрешения 1200х1200 dpi х 8 bit;
  • живые, насыщенные цвета и  самый широкий цветовой охват в сегменте (сопоставимый с офсетным), благодаря новому V-тонеру с размером частиц  5,5 микрон;
  • стабильная цветопередача, обеспечиваемая специальной системой контроля плотности тонера на каждом отпечатке;
  •  профессиональные  растровые процессоры  с развитыми возможностями управления цветом;
  • широкий спектр финишного in-line - оборудования (фальцовка, создание буклетов, перфорация).
Европейская ассоциация цифровой печати (EDP) признала цифровую печатную машину Canon ImagePRESS C1 лучшим продуктом 2007 года в номинации «оборудование для цветопробы». В России она была признана «Лучшим тиражирующим устройством малой производительности» и отмечена «Хрустальным Марзаном» издательства «Курсив». С момента анонса  в 2006 году в Европе было инсталлировано свыше 4000 комплексов печати на базе Canon ImagePRESS C1.
Новая модель Canon ImagePRESS C1+ ориентирована  на печать высококачественной полиграфической продукции и фото-продукции. Она будет интересна офсетным и цифровым типографиям, салонам оперативной полиграфии, дизайн-студиям, корпоративным отделам рекламы и фотолабораториям.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.