Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Постпечать

MKW SFT 350 в типографии «СОЮЗ-КАСКОН»

Все Новости
26 февраля 2007
Долговременное сотрудничество с клиентом - весьма лестная характеристика для поставщика. Особенно если его клиент «СОЮЗ-КАСКОН».

MKW SFT 350 в типографии Эта типография стала  одним из первопроходцев такого непростого сегмента полиграфического рынка как печать на конвертах.  Летом 2006 года, делясь впечатлениями о запуске первой в Москве и России  четырехкрасочной  офсетной печатной машины Hamada B452 Mark II у себя на производстве, Константин Касацкий обещал, что  Mark II станет «сердцем» его типографии и средством освоения  новых сегментов рынка, в частности - изготовления многоцветной книжно-журнальной и рекламной продукции.

Для того чтобы привлечь клиентов предложением полного цикла полиграфических услуг,   «СОЮЗ-КАСКОН» приобрел у своего постоянного партнера – фирмы «НИССА Центрум» листоподборочный комплекс, который поставляла немецкая фирма MKW. Продукция этой немецкой компании по праву занимает одно из лидирующих мест среди листоподборочно-брошюровальных линий. Одним из главных принципов MKW является проектирование и производство оборудования без участия 3-х фирм, что позволяет производителям быть абсолютно уверенными в надежности выпускаемой ими техники. Оборудование MKW ориентировано на выполнение работ по подбору и скреплению широкого ассортимента печатной продукции, включая  календари и самокопирующиеся бланки. Емкость самонакладов листоподборочного модуля достигает 70 см, причём каждый из них  может быть настроен на работу с разноформатными материалами плотностью от 14 до 1000 г/м2. Оборудование высокоавтоматизировано и обслуживается  одним оператором с минимальными тратами времени на контроль качества подборки и шитья.

Эти особенности техники MKW позволяют успешно реализовывать самые смелые и Hamada B452 MarkII в типографии КАСКОН.jpgразнообразные технологические задачи. Совсем недавно установленная в «СОЮЗ-КАСКОН»  листоподборочная линия была дооснащена модулем шитья и подрезки MKW SFT 350. По словам директора типографии, Константина Касацкого: «В ноябре прошлого года я был гостем на заводе MKW. Во время посещения завода мне показали процесс «рождения» моей машины от  пустой станины до сборки узлов. Я был в восторге от поездки, картины  грамотного подхода к делу, которого я не видел ранее нигде и никогда. Сегодня наша машина,  выполняет заказы на выпуск многоцветной книжно-журнальной и рекламной продукции  со скреплением на евроскобу с одновременной подрезкой. Из последних работ можно упомянуть выпуск брошюры  для «Росбизнесконсалтинга». Тираж был полностью изготовлен в нашей типографии - отпечатан  на   Hamada B452 MarkII и собран на MKW.Сейчас мы увеличиваем штат менеджеров и штат печатников. В наши ближайшие планы входит приобретение 16-станционной  горизонтальной листоподборочно-брошюровальной линии MKW».

«НИССА Центрум» - официальный дистрибутор MKW в России и СНГ.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.