Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Цифровая печать

Oce запускает первую в мире программу компенсации выбросов углекислого газа

Все Новости
19 февраля 2008
В декабре 2007 года компания OCE UK анонсировала первую программу по компенсированию выбросов углекислого газа (Carbon Positive Plus program) в истории полиграфической промышленности. Эта новая программа включает установление контрольных измерений потребления энергии машинами Oce VarioPrint серии 6000 и выделения CO2. В декабре 2007 года компания OCE UK анонсировала первую программу по компенсированию выбросов углекислого газа (Carbon Positive Plus program) в истории полиграфической промышленности. Эта новая программа включает установление контрольных измерений потребления энергии машинами Oce VarioPrint серии 6000 и выделения CO2.
Благодаря данной программе компания Oce обязуется компенсировать выделения углекислого газа каждой своей машины Oce VarioPrint серии 6000 на 200%, проданной как минимум до ноября 2008 года. Она включает в себя ряд мероприятий, проводимых компанией Shining Earht по всему миру, направленных на улучшение экологической обстановки, при точном и независимом контроле. По сути, выделяемый машинами углекислый газ будет возмещаться еще до того, как они сошли с конвейера.
Печатные машины Oce всегда создавались с расчетом на дальнейшую переработку и повторное использование или полную утилизацию составляющих материалов. Помимо этого, печатные системы Oce характеризуются одним из самых низких потреблением электроэнергии в в своем классе. С запуском программы возмещения углекислого газа, в частности для машин Oce VarioPrint серии 6000, компания Oce становится еще более дружелюбной к окружающей среде.
Oce предоставляет программу возмещения углекислого газа для каждого пользователя машин VarioPrint серии 6000 на срок минимум 12 месяцев. Также клиентам будет предоставлена возможностью непосредственного участия в этой схеме и предложено проведение двухдневного тренинга, посвященного защите окружающей среды.
Помимо этого компания Осе реализует в своих продуктах решения, позволяющие повышать экологичность ее техники. В частности:
• Радикально увеличенный ресурс фото-барабанов для снижения отходов
• Использование полипропиленовых ёмкостей для тонера вместо пластиковых тонер-картриджей, т.к. их уничтожение с помощью сжигания лучше для окружающей среды, чем схема по повторному использованию картриджей.

Создавая свое оборудование , компания Oce использует принцип «усовершенствовать прежде, чем заменить», увеличивая тем самым жизнь продуктов, чтобы избежать отходов и сохранить ресурсы. Основываясь на этой стратегии, в Oce увеличили ресурс расходных материалов, а также уже много лет избегают использования таких опасных для окружающей среды веществ как бензин, тяжелые металлы ,полиброминатфенилы, разновидности полихлоринатфенилов и полихлорированных терфенилова, а так же опасных для озонового слоя веществ.
«НИССА Центрум» - официальный дистрибутор Осе в России и СНГ.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.