Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Цифровая печать

Государственный Эрмитаж отпечатал первые книги на оборудовании от "НИССА"

Все Новости
03 марта 2008
В начале 2008 года в Государственном Эрмитаже инсталлированы системы скоростной черно-белой цифровой печати Oce 2110 , ЦПМ Canon CLC 4040 и листоподборочно-брошюровочная линия Duplo System 5000.
Запуск осуществили специалисты "НИССА Центрум Санкт-Петербург". Уже в январе на новом оборудовании были изготовлены три первые книги. В начале 2008 года в Государственном Эрмитаже инсталлированы системы скоростной черно-белой цифровой печати Oce 2110 , ЦПМ Canon CLC 4040 и листоподборочно-брошюровочная линия Duplo System 5000.
Запуск осуществили специалисты "НИССА Центрум Санкт-Петербург". Уже в январе на новом оборудовании были изготовлены три первые книги.
Первыми увидели свет материалы международной конференции "Проблемы и перспективы художественного образования в XXI веке", проходившей в Эрмитаже при поддержке Бюро ЮНЕСКО, книга "Эрмитажные чтения. Памяти В.Г. Луконина" из серии "Труды Государственного Эрмитажа", и каталог выставки к столетию легендарного директора Эрмитажа Бориса Борисовича Пиотровского. Сегодня на новом оборудовании успешно печатается самая разнообразная продукция – от билетов и буклетов выставок до каталогов, монографий сотрудников, сборников научных трудов, тезисов конференций.

Осенью 2007 года редакционно-издательскому отделу Государственного Эрмитажа исполнилось 75 лет. Все эти годы музей активно выпускал полиграфическую продукцию, но за последние годы ее количество и качество резко выросли – сегодня Эрмитаж издает свыше 50 наименований книг в год. Существовавшая до последнего времени собственная полиграфическая база – классические "два "Ромайора" - уже не удовлетворяла требованиям развития музея. Поэтому в конце прошлого года был объявлен конкурс, и его победитель – компания "НИССА Северо-Запад" - инсталлировала в Государственный Эрмитаж систему скоростной черно-белой цифровой печати Oce Vario Print 2110 , цифровую печатную машину Canon CLC 4040 и листоподборочно-брошюровочную линию Duplo System 5000.

Цифровая печатная машина OCE Vario Print 2100 производства голландской компании Oce Technologies является наиболее доступным, оптимальным и универсальным решением для выпуска печатной продукции с возможностью послепечатной обработки в режиме "on-line", такой как брошюровка, фальцовка, и термоклеевое скрепление. Модульная и компактная конструкция позволяет построить печатный комплекс под практически любую задачу.

Возможность работы на обычных материалах для печати, широкий диапазон – от калек до фактурных бумаг и самоклеек - обеспечивает высокую конкурентоспособность на коммерческом рынке. Возможность печати поверх офсетного оттиска позволяет реализовать комбинированную печать, например, впечатывание переменной информации. Низкая себестоимость печати и высокая надежность оборудования позволяет выпускать продукцию в режиме 24/7, а широкая линейка финишного оборудования "в линию" обеспечивает оперативность выпуска любой продукции в готовом виде. Программные решения позволяют интегрировать оборудование в любой рабочий поток, имеющийся в печатном салоне или мини-типографии. Оборудование имеет русскоязычный интерфейс управления и поддерживает практически все известные графические форматы, а также позволяет внедрить систему OCE в любое имеющиеся workflow окружение, например основанное на форматеVIPP. Скорость печати машины - 85 страниц в минуту при односторонней, двусторонней печати и печати на нестандартных носителях. Разрешение печати 600 dpi (125 lpi), а ресурс аппарата превышает 30 000 000 отпечатков.

Для заведующей редакционно-издательским отделом Государственного Эрмитажа Елены Звягинцевой одно из самых больших преимуществ своей производственной базы - оперативность. "С появлением новой техники нам стало значительно удобнее работать. Мы можем быстро отпечатать к началу выставки 30-50 каталогов, и потом спокойно допечатывать остальной тираж. Мы теперь печатаем билеты и буклеты к выставкам сами, и можем быстро отреагировать на изменение спроса на продукцию – ведь просчитать заранее количество посетителей выставки не всегда возможно. Мы сократили срок производства книг, ведь на сторонние работы мы обязаны всегда объявлять конкурс" – говорит Елена Звягинцева. Кстати, оценить преимущества оперативной печати в Эрмитаже смогли уже на первой книге – по словам Звягинцевой к Конференции памяти В. Г. Луконина утром было представлено несколько экземпляров, а к вечеру, к концу заседания, все участники конференции были обеспечены экземпляром книги. Это яркий пример самой современной тенденции книжной полиграфии в мире – работы в режим еbook-on-demand, или печати книг по требованию.

Немаловажным фактором для Государственного Эрмитажа является и качество продукции – всё, что выходит в свет под грифом "Государственный Эрмитаж", должно быть безупречным. Именно поэтому всю предпечатную подготовку книг редакционно-издательский отдел берет на себя, именно поэтому заведующая отделом готова выезжать на печать в любую типографию в любой точке мира. Оборудование, инсталлированное в Государственном Эрмитаже компанией "НИССА Центрум Санкт-Петербург", отвечает этим высоким требованиям.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.