Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Цифровая печать

Новая универсальная ЦПМ Meteor DP8700 XL от MGI

Все Новости
03 августа 2011

Компания «НИССА ЦЕНТРУМ», официальный дистрибутор компании MGI в России и странах СНГ, объявляет о выпуске новой промышленной цифровой печатной машины MGI Meteor DP8700 XL.

Новая универсальная ЦПМ Meteor DP8700 XL от MGI

Компания «НИССА ЦЕНТРУМ», официальный дистрибутор компании MGI в России и странах СНГ, объявляет о выпуске новой промышленной цифровой печатной машины MGI Meteor DP8700 XL. Новинка была с успехом показана  на состоявшейся  в Париже выставке GRAPHITEC и сейчас запланирована к демонстрации в России на выставке «Полиграфинтер» в Москве 4-8 октября 2011 года. 

Meteor DP8700 XL – новая модель в семействе универсальных цветных лазерных ЦПМ от MGI, пользующихся большим спросом последние несколько лет. Это объясняется их уникальной возможностью хорошо печатать как на мелованных материалах, так и на дизайнерских с фактурой и даже различных пластиках. Это позволяет использовать их для печати пластиковых карт, потребность в которых постоянно увеличивается. Кроме этого у Meteor DP8700 XL есть дополнительные профессиональные опции для производительной печати на различных конвертах (с окнами и без) и баннерах (форматом до 330х1020 мм).

В новой модели повышено качество печати до 3600 dpi. Используется более производительный внешний РИП, обеспечивающий 20 линиатур в диапазоне до 270 lpi. Появилось 5 стохастических растров и возможность выбирать разные типы растрирования внутри одной работы. Скорость печати увеличена до  4260 страниц А4 в час (2280 А3 в час). Себестоимость стала еще меньше за счет применения новых расходных материалов увеличенного ресурса. Изменен дизайн корпуса, в него теперь встроен новый удобный световой стол. Прочная металлическая конструкция (вес достиг 1041 кг) выдерживает нагрузки до 600 000 оттисков в месяц. Улучшенная опция подачи конвертов EnvelopExpress позволяет загружать до 500 конвертов и обеспечивать беспрерывную печать до 2500 конвертов в час.

Как и предыдущая модель ЦПМ Meteor DP8700 XL может печатать как на различных бумагах  плотностью до 350 г/м2 (офсетных, мелованных, дизайнерских с фактурой) и конвертах (С5, DL, C4 с окнами и без), так и даже на пластиках и других синтетических материалах плотностью 100 - 400 мкн. Максимальный формат подаваемого материала стандартно 330х650 мм (опционально до 330х1020мм)! Это дает уникальную для цифровых машин такого класса возможность печатать форматом больше, чем SRА3 (брошюры в три сложения, баннеры, обложки книг, папки и пр). Машина оснащена самонакладом на 3000 листов с вакуумной подачей и  удобным приемным накопителем на 6000 листов.  Ультразвуковой датчик контроля исключает попадание двойного листа на печать. Специально разработанный стол бокового равнения с шариковыми направляющими вместе с прямым трактом прохода листа позволяют достичь высокой точности приводки изображения ±0,2 мм. Уникальная, разработанная MGI система предварительного нагрева подаваемого материала с помощью ИК-излучения, обеспечивает качественную печать на сложных материалах. Есть внутренняя автоматическая калибрация  и внешняя (с помощью входящего в комплект поставки спектроденситометра Eye-One), обеспечивающие точную цветопередачу.

MGI Meteor DP8700 XL благодаря своим уникальным возможностям будет интересен для производителей пластиковых карт, коммерческих офсетных и цифровых типографий, центров корпоративной печати, учебных заведений, производителей книг и многих других. 

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.