Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Цифровая печать

Новинка от EFI Vutek обещает «вытеснить трафаретную печать»

Все Новости
04 июня 2008

Компания EFI VUTEk объявила о запуске новой высокоскоростной серии планшетных широкоформатных УФ-принтеров под названием DS, цена которых может стать «лебединой песней» для трафаретной печати.

широкоформатный планшетный уф принтер - альтернатива трафаретной печатиКомпания EFI VUTEk объявила о запуске новой высокоскоростной серии планшетных широкоформатных УФ-принтеров под названием DS, цена которых может стать «лебединой песней» для трафаретной печати.

«Мы действительно верим, что с новой DS-серией мы передвинули экономику цифровой печати на территорию трафарета так далеко, как никто другой до нас», - делится мыслями Чак Дорулет, вице-президент по маркетингу компании EFI VUTEk.

«Традиционно, мы говорили о машинах, печатающих со скоростью сотни квадратных футов в час. Теперь, когда есть серия DS мы говорим о тысячах квадратных футов в час».

Г-н Доурлет добавил, что технология, представленная на выставке Drupa, призвана не дополнить, а именно заменить трафаретную печать.

Восьмикрасочная машина будет в состоянии печатать со скоростью 557 м2/час с разрешением 600 dpi, максимальное разрешение составит 1200 dpi. Вакуумный стол машины может вместить жесткие материалы размером до 1,6х2,4 м толщиной до 50 мм. В то же время широкоформатные принтеры серии DS  опционально будут дооснащаться высокоскоростным податчиком листовых материалов, дающим возможность печатать со скоростью 100 листов в час.

Серия DS будет использовать новые краски, специально разработанные дружественной для EFI компанией Inkware. Также будет возможна печать в четырех скоростных режимах, при которых восемь печатающих голов используются под два набора цветов CMYK.

«НИССА Центрум» - официальный дистрибутор EFI VUTEk в России и СНГ.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.