Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Допечать

Новые модели CtP семейства Magnus на Drupa-2008

Все Новости
12 февраля 2008

ПО Prinergy версии 5.0 выходит на новый – цифровой – уровень. Новые возможности контроля и управления цифровыми печатными устройствами позволяют полностью включить их в комплексную систему управления полиграфическим предприятием. Впервые офсетное и цифровое печатное оборудование могут работать вместе под управлением единого workflow, который позволяет распределять между ними загрузку и тиражи для достижения максимально эффективного использования оборудования.

ПО Prinergy версии 5.0 выходит на новый – цифровой – уровень. Новые возможности контроля и управления цифровыми печатными устройствами позволяют полностью включить их в комплексную систему управления полиграфическим предприятием. Впервые офсетное и цифровое печатное оборудование могут работать вместе под управлением единого workflow, который позволяет распределять между ними загрузку и тиражи для достижения максимально эффективного использования оборудования.

Workflow Prinergy 5.0 позволяет пользователям обрабатывать, как статические, так и переменные данные, управлять цветом на нескольких устройствах одновременно и автоматизировать многие рутинные операции.
«Kodak понимает всю сложность создания workflow-системы для цифровой печати, которая позволит обрабатывать большое количество коротких тиражей без необходимости участия оператора в каждом из них» – говорит Patrick Stuart, Technology Marketing Director компании Kodak. «Prinergy 5.0 может управлять всем производственным процессом, автоматизируя задачи и работая совместно с другими системами, разработанными на базе стандарта JDF»

Эффективная цифровая система управления предприятием
Управление тиражами для «цифры» требует повышенной автоматизации и сложной интеллектуальной системы распределения заданий. Новая функция Prinergy 5.0 Smart List (Умный Список) позволяет легко и быстро создавать очереди на вывод тиражей в соответствии с такими критериями как тип материала, примерное время изготовления, дата отгрузки и даже по информации о клиенте.
Используя Smart List, печатник может быстро поставить в печать на определенную машину все тиражи, например, на мелованной бумаге, которые должны быть готовы к определенной дате. Цифровые печатные устройства и Smart List могут быть добавлены быстро и в любой момент времени, что сильно облегчает задачу управления цифровыми тиражами – короткими, но многочисленными. Система управления Prinergy 5.0, основанная на стандарте JDF, позволяет оперативно получать данные о состоянии устройства, загруженном материале, включенных опциях послепечатной он-лайн обработки и уровне тонера/краски.
А при совместной работе с ПО Kodak Insite Storefront система управления Prinergy 5.0 превращается в высокоавтоматизированное решение, помогающее типографиям поднять производительность до максимума, снижая при этом эксплуатационные расходы и предоставляя централизованное управление как цифровым, так и офсетным печатным оборудованием.
Революционная система контроля цвета
В подавляющем большинстве случаев заказчики ждут, что их тираж будет строго определенного цвета, поэтому для типографии уже мало просто «попасть в цвет» - этот процесс должен быть простым, легко повторяемым и не затратным. В Prinergy 5.0 впервые применена уникальная система управления цветом, в которой базовым элементом является печатное устройство, в профиле которого хранится вся необходимая информация (компенсационные кривые, ICC-профили и рецепты цветов). Это позволяет снизить производственные затраты:

  •  Снижая количество листов, необходимых для «выхода на цвет» 
  • Снижая необходимость дополнительного обучения персонала 
  • Облегчая переход на такие стандарты, как FOGRA, SWoP, GRACoL

Совместное хранение и применение компенсационных кривых, ICC-профилей и рецептов цветов в Prinergy 5.0 позволяет заметно упростить процесс управления цветом на протяжении всей производственной цепочки. В случае, если состояние устройства меняется - Prinergy 5.0 отслеживает это и автоматически применяет новые настройки для очередного тиража. Подобный подход позволяет быстро, легко и точно назначать необходимые настройки цветопередачи, снижая вероятность ошибки и необходимость дополнительного обучения оператора. Также применение этой системы позволяет предприятию довольно легко перейти на такие международные стандарты, как FOGRA, SWoP и GRACoL.

Интеллектуальная Система Автоматизация
Система Prinergy 5.0 выходит на новую ступень автоматизации. Созданная на базе стандарта JDF, Rules Based Automation (Автоматизация на базе Задаваемых Правил) автоматически обрабатывает задания на основе введенных в нее оператором правил, заметно снижая временные затраты на тираж. Prinergy 5.0 также «прикрепляет» JDF информацию к каждому тиражу, что облегчает его обработку на любой стадии производственного процесса.

Поддержка крупнейших производителей
Система Prinergy 5.0 была протестирована с цифровыми печатными устройствами мировых лидеров индустрии, в том числе Indigo от HP.
Prinergy 5.0 будет впервые представлена широкой аудитории на выставке Drupa 2008. Для пользователей будет доступно дооснащение до версии 5.0.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.