Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Производство этикетки

Переоснащение отделочных линий ABG Digicon 3 в «ОКИЛ-САТО»

Все Новости
14 декабря 2020

Типография «ОКИЛ-САТО» - национальный лидер по производству самоклеящейся этикетки с долей около 20% от российского рынка. Предприятие суммарно использует более 10ти  отделочных ABG Digicon. При этом быстрый выход на тираж, крайне низкий уровень затрат на приладку, высокая производительность и легендарная британская надежность позволяют «ОКИЛ-САТО» успешно эксплуатировать линии Digicon при отделке и коротких цифровых и более длинных тиражей, отпечатанных методом флексографии. Две из линий, установленные  Санкт-Петербурге на мощностях головного предприятия, в ноябре 2020 г. были модифицированы с целью придания дополнительной функциональности. По поводу точной конфигурации основатель компании Денисом Окулов сказал следующее: «Да, есть специфические опции, но мы считаем их выбор своим ноу-хау и не хотели бы раскрывать подробности».

Переоснащение отделочных линий ABG Digicon 3 в «ОКИЛ-САТО»

ABG Digicon 3 - самая популярная узкорулонная отделочная линия на мировом и российском рынке, в стране работает около 40 линий ABG Digicon. Одна из ключевых ее особенностей - модульное построение, обеспечивающее защиту инвестиций за счет возможности практически неограниченного наращивания и изменения функциональности в поле путем добавления, изъятия и перестановки модулей, в том числе между используемыми линиями. Именно подобная задача назрела в «ОКИЛ-САТО» из-за происходящего с годами изменения предпочтений заказчиков, готовых заказывать все более сложную отделку этикеточной продукции. Заложенную производителем возможность предстояло воплотить в жизни в поле, в условиях невозможности привлечения зарубежных представителей производителя, компании A B Graphic International.

Работы по переоснащению были успешно проведены сертифицированными инженерами «НИССА Центрум». Слаженная и эффективная работа сервисной службы поставщика и коллектива типографии позволила обеспечить минимальное время недоступности оборудования и его скорейший полноценный ввод в строй в новой конфигурации.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.