Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Производство гофроупаковки

Первая установка цифровой печатной машины HP PageWide C500

Все Новости
15 января 2018

Представители HP Inc. сообщили о первой установке цифровой машины HP PageWide C500, предназначенной для прямой печати по листовому гофрокартону. Мощный агрегат (производительность – 75 м/мин или 6000 м²/час, формат – 1300 х 2500 мм) был установлен перед Новым годом в израильской компании Carmel Frenkel, чья производственная площадка послужит местом окончательного тестирования машины перед ее коммерческим выходом на рынок в текущем 2018 году. 

Первая установка цифровой печатной машины HP PageWide C500

Как подчеркнул генеральный директор подразделения HP PageWide Industrial Division Эрик Виснер, «факт данной установки знаменует начало принципиально нового этапа развития цифровой печатной индустрии на рынке гофрокартонной упаковки. C помощью технологии, реализованной в машине HP PageWide C500, возможен выпуск широчайшего спектра упаковки из гофрокартона, в том числе и пищевой».  

Согласно планам HP Inc., анонсированная на выставке Drupa 2016, печатная машина HP PageWide C500 будет установлена в 2018 году на ряде производств гофроупаковки в Европе и в Северной Америке. Новая высокопроизводительная машина – экономичная цифровая альтернатива технологии офсетной печати с последующим кашированием и традиционной флексографской печати.

С ее помощью становится возможным нанесение цветных изображений с офсетным качеством непосредственно на гофрокартон с поверхностным лайнером любого типа. Благодаря применению водных чернил, имеющих все необходимые сертификаты безопасности, HP PageWide C500 будет успешно работать на рынке пищевой гофроупаковки. 

«В отличие от чернил других производителей, из состава водоосновных чернил HP PageWide (HP CV150) полностью исключены химические элементы, используемые в процессе ультрафиолетового отверждения. Благодаря этому, чернила абсолютно безопасны при изготовлении упаковки для пищевых продуктов, как первичной, так и вторичной», – подчеркивает Виснер.

Машина HP PageWide C500 логично дополняет портфолио оборудования HP Inc. для печати на гофроупаковке, предоставляя ее производителям новые возможности по удовлетворению все более сложных запросов динамично развивающегося рынка.

В числе ее очевидных преимуществ – быстрый вывод нового товара на рынок, оперативное изготовление коротких и средних тиражей упаковки, выпуск персонализированной и кастомизированной упаковки, упрощение логистических процессов.

Не менее интересны особенности технической реализации новой цифровой печатной машины. Одна из них – инновационный метод транспортировки запечатываемых листов гофрокартона – технология HP Virtual Belt, в основе которой лежит давно и успешно отработанная конструкция вакуумного стола HP Corrugated Grip, обеспечивающего возможность высококачественной печати на гофрокартоне любого вида, в том числе и очень сильно покоробленном. 

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.