Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Цифровая печать

Первая в России HP Indigo press 3500

Все Новости
18 февраля 2008

Российская полиграфия последних лет демонстрирует знаковую тенденцию - все чаще инсталляции новейшего оборудования происходят за пределами Москвы или Санкт-Петербурга. Печатный бизнес активно развивается – на основе высокотехнологичного оборудования создаются новые направления и рынки. Без преувеличения можно сказать, что цифровой офсет HP Indigo является флагманом этого процесса.  К числу предпринимателей, сделавших ставку на цифровой офсет, относится руководство компании «Ричмарк» из города Тольятти.


Российская полиграфия последних лет демонстрирует знаковую тенденцию - все чаще инсталляции новейшего оборудования происходят за пределами Москвы или Санкт-Петербурга. Печатный бизнес активно развивается – на основе высокотехнологичного оборудования создаются новые направления и рынки. Без преувеличения можно сказать, что цифровой офсет HP Indigo является флагманом этого процесса. В регионах России полиграфисты отчетливо видят перспективы этой техники. К числу предпринимателей, сделавших ставку на цифровой офсет, относится руководство компании «Ричмарк» из города Тольятти.
Существующая с 2001 года, начав с оперативной полиграфии, она освоила разнообразные виды работ - ризография, послепечатная обработка, термоперенос, производство наружной рекламы, но и по сей день, оперативная полиграфия остается главным направлением работы компании. Расширение производства и поиск новых перспективных направлений бизнеса привели «Ричмарк» к технологии цифрового офсета.
По словам руководителя компании, Андрея Колесникова, - «Около двух лет мы присматривались к цифровым машинам разных производителей - посещали выставки, знакомились, выбирали, тестировали. После сравнения и тщательного анализа мы пришли к выводу, что технология цифрового офсета HP Indigo даст нам неоспоримые конкурентные преимущества. В первую очередь - оперативность изготовления тиража, возможность использования электронной подборки, сокращающей затраты времени на финишную обработку. Немаловажным аргументом для нас стала возможность печати переменных данных от простой нумерации и штрих-кодов, до печати полноцветных переменных данных.
Мы решили приобрести новейшую модель HP Indigo press 3500. С ней мы существенно расширили технологические возможности и перечень предлагаемых услуг. В частности, смогли увеличить долю заказов на печать малых (до 500 экземпляров) тиражей формата SRA3. Это особенно актуально для заказчиков, которым нужны небольшие тиражи брошюр и каталогов. Пятикрасочная конфигурация и перспектива довести количество красочных секций до семи, позволяет нам использовать помимо красок CMYK, смесевые краски Pantone, кроющую белую и матовый лак. Подобный набор возможностей машины чрезвычайно важен для наших клиентов, которым необходима печатная продукция с корпоративной символикой, выполненной «фирменными» цветами Pantone.
Наши специалисты быстро освоили HP Indigo press 3500 и, после обучения, проведенного сервис-инженером поставщика – фирмы «НИССА Центрум», уверенно приступили к самостоятельной работе. Пока что машина загружена не полностью - у нас всё впереди, но её возможности и «выносливость» позволяют строить на её счет оптимистичные планы. У нас нет никаких сомнений в надежности HP Indigo press 3500 и в правильности сделанного выбора».

«НИССА Центрум» - официальный дистрибутор HP Indigo в России и СНГ.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.