Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Цифровая печать

Первая в России HP Indigo WS6800 установлена в типографии «Флексоград»

Все Новости
22 ноября 2015

В октябре специалисты компании НИССА Центрум при поддержке НP установили в смоленской типографии Флексоград первую в России узкорулонную семикрасочную цифровую машину HP Indigo WS6800.

Первая в России HP Indigo WS6800 установлена в типографии «Флексоград»

Типография «Флексоград» – является лидером Смоленского региона по производству этикеточной продукции. Она выпускает этикетки – самоклеющиеся, IML и для ПЭТ-бутылок – и стикерные листы. До приобретения машины HP Indigo WS6800 её парк состоял трёх флексографских машин Mark Andy и отделочного оборудования. 

«Причиной добавления цифрового оборудования в парк печатных машин стало изменение структуры заказов: сейчас 40% заказов – тиражи длиной менее 1500 погонных метров. Предварительные расчеты показали, что на HP Indigo себестоимость таких тиражей будет значительно ниже, чем на флексографском оборудовании. Соответственно, это позволит нам дать конкурентоспособную цену клиенту и больше заработать, – говорит генеральный директор предприятия Алла Нозикова. – Кроме того, заказчики стали часто запрашивать этикетку с переменной информацией. В условиях кризиса программа финансирования покупки оборудования, предложенная HP, оказалась для нас самой привлекательной».

Цифровая печатная машина HP Indigo WS6800 является самым высококачественным и производительным решением для массовой печати этикеток и упаковочной продукции, так как обеспечивает высокую эффективность печати и исключительное качество цвета.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.