Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Цифровая печать

Первый День Indigo: как это было

Все Новости
28 апреля 2006

24 апреля в московском отеле «Олимпик-Пента Ренессанс» прошла первая встреча Сообщества пользователей техники HP Indigo. Организатором мероприятия выступила фирма «НИССА Центрум».

«Люди Индиго»Сообщество – это неформальное объединение смелых и прогрессивных людей, рискнувших бросить вызов консервативной полиграфической общественности. Эти смельчаки, назовем их «Люди Индиго», смогли воспитать новых заказчиков полиграфической продукции: тех, которые не знакомы со словом «нет» и уверены, что любая идея, любой их заказ будет выполнен!

Первую встречу Сообщества открыл Директор по развитию цифрового  печатного оборудования «НИССА Центрум СНГ» Андрей Горлов. В своем выступлении он подробно остановился на целях, ради которых создано Сообщество, - одной из главных является всесторонняя Горлов Андрейпомощь в развитии бизнеса всех пользователей печатных машин Indigo, а также маркетинговая  поддержка в процессе разработки новых рынков, где могут применяться  цифровые офсетные технологии, активный PR участников Сообщества. Одним из важнейших приоритетов в деятельности нового объединения станет профессиональное консультирование владельцев оборудования HP Indigo по вопросам бизнес-процессов и организации производства. Затем были озвучены некоторые практические аспекты: информация о последних новинках выставки IPEX 2006,  в частности, о новой схеме работы по расходным материалам  - «HP Indigo Click Contract» с самой низкой в отрасли фиксированной себестоимостью оттиска, а также о новых возможностях печати на линзорастровых материалах. Последнее сообщение вызвало особо повышенный интерес. Олег Солощук из украинской компании «Сателлит-Пресс» продемонстрировал результаты собственных работ в этом направлении. Привезенные украинским гостем образцы печати мгновенно разошлись по рукам собравшихся, став предметом бурного обсуждения.

Смирнов ГеннадийВстречу продолжил консультант по развитию бизнеса клиентов фирмы «НИССА Центрум» Геннадий Смирнов, озаглавивший свое выступление словами «Будущее уже наступило». И это не преувеличение - пришло время активных действий, смелых идей и нестандартных решений, которые так свойственны «Людям Индиго». Главное – всё время быть в поиске, поиске новых рынков и новых возможностей. Была отмечена важность умения видеть печатный бизнес с позиции Заказчика, найти тот самый ключ к пониманию психологии клиента, а значит – к наиболее успешным действиям на рынке и организации собственного бизнеса.

В процессе общения была дана краткая информация о новых программных инструментах, которые могут помочь в продвижении на рынках фото-услуг и директ-маркетинга. Речь идет о ПО Albumprinter и не имеющей пока себе аналогов программе для работы с графической персонализацией - Directsmile. Также большой интерес вызвало финишное оборудование Duplo DC-645, ориентированное на нужды и специфику цифровой печати.

Вторая половина встречи была посвящена обмену опытом. Конечно же, была затронута насущная тема себестоимости печати. А. Горлов в деталях осветил ближайшие планы HP и «НИССА» о снижении себестоимости печати, а также возможности по использованию контрактной схемы работы.

общениеБольшой интерес вызвали рассказы Павла Кушнаренко из московской компании «Розан» о применяемых методах персонализации и генерации штрих кодов для производства различных типов пластиковых карт. Павел ответил на многочисленные вопросы, прояснив многие тонкости работы с пластиками на машинах HP Indigo.

Киевляне из «Итак-Медиа-Экспресс» буквально потрясли всех образцами этикеточной продукции, которую они производят на машине HP Indigo press ws2000, воодушевив собравшихся своими идеями.

В оставшееся время участники Сообщества рассказывали о специфике работы в регионах.  Обмен опытом продолжился в неформальной обстановке за ужином в уютном ресторане. Собравшимся было о чем поговорить, и беседы продолжались вплоть до поздней ночи.

Первая встреча продемонстрировала необходимость и значимость этого начинания. Она осветила те проблемы, которые необходимо решать поставщику и пользователям цифрового офсета, а также возможности, которые открываются перед «Людьми Индиго».

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.