Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Цифровая печать

«Принт АНлимитед» стартует с HP Indigo

Все Новости
05 сентября 2007

В сентябре на рынок цифровой печати Санкт-Петербурга вышел новый серьезный игрок - компания «Принт АНлимитед», сразу заявившая о своих амбициозных планах по завоеванию рынка. Основу типографии составляет первая на Северо-Западе России цифровая офсетная листовая печатная машина HP Indigo press 3050 в шестикрасочной конфигурации

Устройство было инсталлированно в рекордно короткие сроки – спустя два месяца после подписания договора с поставщиком  – фирмой «НИССА Центрум» Санкт-Петербург. Осенью планируется установить дополнительно седьмую красочную секцию. Производство «Принт АНлимитед» разместилось на площадях компании «Радиуспак» - самого крупного в регионе специализированного послепечатного производства. Такое расположение дает возможность без дополнительных затрат на логистику осуществлять разнообразную послепечатную отделку: ламинирование, УФ-лакирование, припрессовку, трафаретную печать и биговку цифровых оттисков.

HP Indigo press 3050 - цифровая машина второго поколения (Series 2) для печати как малых, так и средних и больших тиражей красочностью до 7+7. Производительность – 2000 оттисков формата А3+ (4+0) в час. Эта модель предназначена для высокопроизводительной печати листовой продукции на широком спектре материалов с возможностью персонализации, электронной подборки оттисков, использования смесевых и специальных красок. Может использоваться для выпуска коммерческой продукции, материалов прямых почтовых рассылок и печати малотиражных периодических изданий.

Машина имеет отдельный модуль вакуумного самонаклада большого объема с боковым равнением листа и раздувом, новую конструкцию печатного модуля с формным цилиндром увеличенного размера, обеспечивающую удвоенную скорость печати по сравнению с машинами первого поколения. Для печати применяются новые краски серии Mark IV, более стойкие с истиранию и обеспечивающие высокую адгезию к запечатываемому материалу.

«Конструктивно машина Indigo 3050 устроена настолько разумно, что требует от оператора не столько высокой квалификации, сколько аккуратности при выполнении 3-5 регламентированных операций», - обосновывает свой выбор Сергей Князев.- «Кроме того, только в HP Indigo применяются жидкие краски, что изначально обеспечивает доступность всех применяемых в офсете отделочных операций, тогда как в технологиях с использованием твердого тонера (порошка) производителям приходится прилагать дополнительные усилия, чтобы добиться аналогичного результата».

Сергей Князев убежден – успеха в бизнесе цифровой печати можно добиться только в том случае, если у тебя есть уникальное предложение. В случае «Принт АНлимитед» это - не просто многоноцветная, а шестикрасочная цифровая печать IndiChrome (CMYK + оранжевый и фиолетовый цвета). В отличие от четырехкрасочной печати цветовой охват IndiChrome на 98% перекрывает пространство RGB и на те же 98% обеспечивает адекватную цветопередачу шкалы Pantone «Принт АНлимитед» предполагает свое развитие в нескольких направлениях. Первое – это листовая коммерческая печать, второе связано с выпуском персонализированной продукции: ламинированных карт, защищенных от подделки билетов на дорогие мероприятия. Третье направление – издательское, выпуск высокохудожественной продукции. Пилотный проект – альбом под рабочим названием «Западноевропейская эмаль. Сокровища Эрмитажа» - уже в работе.

«НИССА Центрум» - официальный дистрибутор HP Indigo в России и СНГ.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.