Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Допечать

Пушкинская Площадь» заказала самый быстрый Trendsetter

Все Новости
04 июля 2007

Новое CtP, планируемое к установке в сентябре, станет юбилейным 100-ым аппаратом Kodak в Российской Федерации.

Полиграфический комплекс «Пушкинская Площадь» является одной из крупнейших журнальных типографий России, оснащенной современным и высококлассным оборудованием. В типографии работают две печатные машины Sunday 4000 формата VLF (48 полос А4), а также две печатные машины M600 формата 8-up (16 полос А4), газетная ротация и три листовых машины 8-up (SM 102-4, SM 102-5+L XL 105-6+L). Сегодня «Пушкинская Площадь» вступает в очередной этап своего развития, результатом которого может стать фактическое удвоение производственных мощностей. В предшествовавший период допечатные мощности типографии, состоявшие из нескольких CtP-устройств Kodak, использовались в полной мере при ежемесячном объеме потребления пластин превышавшем 10 000 штук. С целью обеспечения 100% надежности, позволяющей избежать дорогостоящего простоя печатных машин, оборудование участка допечатной подготовки полностью дублировано. Поскольку особенности типографии диктуют необходимость в пластинах с высокой тиражестойкостью, помимо проявочных устройств на участке  допечатной подготовки используются две линии по обжигу пластин Glunz&Jensen, обеспечивающие тиражестойкость более 1 млн. оттисков. «Пушкинская Площадь» является одним из тех единичных предприятий в мировой полиграфии, которые располагают уникальной линией для перфорации и загибки пластин Nela.

В июле 2007 года в «НИССА Центрум» сделан заказ новой линии CtP, которая сделает «Пушкинскую Площадь» обладателем самого мощного участка допечатной подготовки в России. CtP-устройство Kodak Trendsetter 800II Quantum заказано в самой высокой скоростной конфигурации «Х». Она обеспечивает аппарату скорость в 42 пластины под формат машины Speedmaster 102 в автоматическом режиме за час. Для сравнения – первое CtP «Пушкинской площади», запущенное в 2001 году, обладало  скоростью 8 пластин в час, что очень быстро стало недостаточным для быстроразвивающейся типографии. В 2003 году специалисты фирмы «НИССА Центрум» модернизировали Trendsetter 3244 до скорости 29 пластин в час. Успешное решение этой задачи положило начало многолетнему сотрудничеству двух компаний, вылившемуся в инсталляции еще одного Trendsetter 800 II Quantum в 2003 и двух Trendsetter VLF Quantum в 2004. В 2003 «НИССА Центрум» также оснастила  типографию комплексом программного обеспечения – высоконадежной системой Prinergy Connect, которая ныне управляет всеми CtP-устройствами, несколькими плоттерами спусковой пробы, распределяя нагрузку между компьютерами и выводными устройствами. Кроме того здесь установлена система Kodak Synapse Insite, позволяющая клиентам типографии экономить время - загружать свои заказы через Интернет, скачивать обработанные PDF-полосы и спуски, производить удаленную цветопробу, утверждать работы к выводу. 

Вместе с Trendsetter заказана автоматическая линия по обработке пластин производства Glunz&Jensen, включающая в себя популярный процессор Interplater 135HD, новые модели печи для обжига Quartz  Supreme и устройство промывки/гуммирования RGU Supreme.

«НИССА Центрум» - официальный дистрибутор Kodak GCG и Glunz&Jensen в России и СНГ

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.