Расширяем демо центр НИССА Центрум: привезем выставку в Москву!
Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Производство этикетки

Расширяем демо центр НИССА Центрум: привезем выставку в Москву!

Все Новости
16 октября 2023

Высокий сезон полиграфических выставок в самом разгаре. Но осенний день год кормит, а летать что в Брюссель, что в Шанхай достаточно накладно по времени. И даже если вы нашли время для посещения, то могли отметить, что далеко не всё удается хорошо рассмотреть в выставочной сутолоке. Не факт, что вам удалось провести обстоятельные тесты со своими файлами и материалами. Осмотреть критически важные узлы. Получить консультацию сервис инженера, запустившего и обслуживающего не первый десяток подобных машин.

Поэтому мы решили вновь расширить действующий уже более 10 лет демо центр НИССА Центрум и дать нашим потенциальным заказчикам возможность максимально полно ознакомиться с финишным оборудованием Vision для производства этикетки, самым востребованным брендом на рынке по итогам российских инсталляций в 2022-23 гг.  

Линия Vision MDF 330 во время заводских испытаний в Китае

Новый зал демо центра откроется в ноябре 2023, после общегосударственных праздников. Он расположен в том же здании, что и офис НИССА Центрум, по адресу Мукомольный проезд 4а стр 2, в 7 минутах пешком от метро Шелепиха. 

В нем будет работать финишная линия Vision MDF 330 в развернутой конфигурации, более 9 метров длиной. В составе конфигурируемой линии 8 секций, включая, конечно, секцию высечки с системой GAP master и модуль продольной резки на ручьи. Эти модули позволят вам детально понять какая индивидуальная конфигурация финишной линии соответствует именно вашим задачам. 

Кроме того, в демо центре по прежнему можно протестировать самую популярную в 2022-23 гг ЦПМ для производства этикетки в России, HanGlobal LabStar 330S. Но это вы знаете.

Ждем вас в обновленном демо центре!

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В опросе о производстве цифровой этикетки практически все внимание сосредоточено на печати, ее технологии, вариантах и особенностях. Но ЦПМ производит лишь полуфабрикат — запечатанный рулон материала, в цифровой печати шириной обычно около 330 мм. Так как печать цифровая, то есть малотиражная, в этом рулоне скорее всего будет несколько разных заказов. Их надо разделить. Материал необходимо надсечь — прорезать верхний слой, вырезав собственно этикетку, но сохранив нижний слой, лайнер. Затем удалить облой. Финальный продукт для типографии — набор маленьких рулончиков в одну этикетку шириной, подготовленных для загрузки в автомат для нанесения этикетки. То есть рулон нужно резать вдоль на так называемые ручьи. Это самый распространенный, но не единственный вариант загрузки для этикеточной ЦПМ. В случаях экстремально малотиражных заказов для ручной наклейки ленту следует рубить в лист, а не резать продольно. Если система в данном заказе делает не самоклеящуюся этикетку, а вплавляемую (IML), картонную коробку и другие виды продукции, финишная обработка снова будет несколько иной — высечка, биговка и специфический для вида продукции выклад. А еще во всех этих вариантах почти обязательно используется самое разнообразное облагораживание.