Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Постпечать

Эксклюзивное решение от MKW для полиграфистов Ямала

Все Новости
29 июня 2007

"НИССА Центрум" осуществила запуск листоподборочной линии MKW Rapid B2 UT GS 6 в старейшей типографии российского Севера

Типография «Красный Север» - одно из старейших полиграфических предприятий российского Заполярья. Ее история началась с апреля 1931 года, когда в древний Обдорск (Салехард) было доставлено оборудование, позволившее организовать выпуск окружной газеты «Нярьъяна Нгэрм» («Красный Север»), дата выхода в свет первого номера этого издания (19 апреля 1931 г.) отмечается ныне как профессиональный праздник – День ямальских СМИ.

За 76 лет своего существования окружная типография прошла большой и сложный путь развития. Сегодня – это современное, хорошо оснащенное полиграфическое предприятие, освоившее офсетную и цифровую печать, выпускающее более 15 наименований газет и журналов. В издательстве, помимо газетного производства налажен выпуск художественной и специальной литературы на русском языке и языках малочисленных народностей Севера, населяющих Ямало-Ненецкий автономный округ.

Об автоматизации процесса подбора газет формата А2 в издательстве задумывались давно, но осуществить задуманное удалось только в этом году. Выбор был сделан в пользу техники ведущего немецкого производителя листоподборочных линий фирмы MKW.

Для оснащения типографии была выбрана листоподборочная линия MKW Rapid B2 UT GS 6.  Поскольку листоподборочные машины такого формата являются достаточно дорогим оборудованием, для этого контракта компания MKW специально разработала фальцовочный модуль F570 без функции шитья, что позволило снизить стоимость. Тем не менее, данная конструкция сохранила все преимущества оборудования MKW. Машина  оснащена системой датчиков двойного и пропущенного листа с обратной связью, развитой системой подачи воздуха, функциями «тандема» (когда подбирается две брошюры за один прогон) и «селективной подборки» (когда работают только выбранные станции), системой самодиагностики и мониторинга неисправностей, цифровым управлением и современным программным обеспечением.

Теперь благодаря внедрению линии MKW процесс выпуска газет в издательстве «Красный Север» практически полностью автоматизирован.

«НИССА Центрум» - официальный дистрибутор MKW в России и СНГ.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.