Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Производство упаковки

Санкт-петербургская типография «Авант»: постпечатное производство на базе оборудования SBL

Все Новости
28 ноября 2007

Санкт-петербургская компания «Авант» (www.avant.ru) открывает новую производственную площадку под Стрельной. Первым оборудованием установленным здесь тала фальцевально-склеивающая линия TS-1000NMWS и автоматический высекальный пресс STS-1050 SE.

Санкт-петербургская компания «Авант» (www.avant.ru) успешно работает на рынке картонной упаковки с 1997 года. За это время у нее сложились стабильные отношения с крупнейшими игроками, которые, развиваясь сами, провоцировали стремительное технологическое развитие типографии. «Рынок упаковки ответственен, требования к качеству растут, тиражи увеличиваются, а сроки изготовления промышленных тиражей, наоборот, сокращаются» - говорит генеральный директор типографии «Авант» Андрей Хворостовский. В связи с этим в начале осени компания решила построить новую производственную площадку под Стрельной, недалеко от Константиновского дворца. Первой здесь заработала фальцевально-склеивающая линия TS-1000NMWS, а с выставки «Полиграфинтер 2007» в типографию уехал автоматический высекальный пресс STS-1050 SE. Инсталляцию оборудования осуществил новый бизнес-партнер «Аванта» - «НИССА Центрум» Санкт-Петербург.

Принципы «Аванта» за долгие года работы не изменились: клиент типографии – интересный, динамично развивающийся, меняющийся, активно использующий новинки и подталкивающий к изменениям и своих подрядчиков. Потребность в изменении стратегии развития предприятия - превращения в производственную компанию - связана, прежде всего, с ужесточением требований клиентов к срокам и качеству изготовления продукции. «Обслуживание потребностей клиентов требует от нас всё большей гибкости и оперативности», - отмечает генеральный директор Андрей Хворостовский. – «Именно поэтому мы приняли решение о создании собственной полиграфической базы». Профессионалы в изготовлении упаковки, специалисты «Аванта» новое скоростное и недешевое оборудование выбирали придирчиво. Выбирали и поставщика, и качество сопровождения сделки, и сервисную службу, и адекватность и скорость реагирования людей, и подход к клиентам, который должен был быть аналогичен принятому в типографии..По совокупности показателей выбор типографии остановился на «НИССА Центрум» Санкт-Петербург.

Установленная в типографии SBL TS-1000NMWS - это производительная машина, оснащенная на современном уровне требований. С ее помощью можно реализовать самые смелые дизайны картонной упаковки. Эта во многом уникальная, высокопроизводительная линия позволяет склеивать более 300 видов коробок на скорости до 400 метров в минуту. TS-1000NMWS оснащена пятью технологическими секциями, секцией равнения разверток, системами для загибки задних клапанов коробок и полным компьютерным управлением.

Вторым устройством, инсталлированным специалистами «НИССА Центрум» стал автоматический высекальный пресс SBL STS-1050 SE. Эта машина отправилась в типографию прямо со стенда «НИССА Центрум» на выставке «Полиграфинтер».

Пресс SBL STS-1050 SE - одна из самых популярных моделей прессов SBL с усилием высечки или тиснения в 300 тонн. В стандартную комплектацию машины входит пневматический самонаклад с устройством Non-Stop и системой приводки листа, датчиками перекоса листа и двойного листа, устройством удаления облоя.
В фальцевально-склеивающей линии SBL специалистов типографии прежде всего привлекла универсальность машины, возможность ее дооснащения, возможность качественного изготовления очень сложных коробок – до 19 точек склейки. В «Аванте» уже успели оценить коммерческую эффективность нового оборудования. Именно благодаря TS-1000NMWS удалось быстро выполнить очень сложный пробный заказ для перспективного клиента типографии.

«НИССА Центрум» - официальный дистрибутор SBL в России и СНГ.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.