Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Допечать

СtP в препресс-бюро «Выражайтесь печатно!»

Все Новости
15 декабря 2004

Группа "НИССА" оснащает препресс-бюро "Выражайтесь печатно!" системой CtP Creo Trendsetter 800 с системой управления рабочим процессом Prinergy Evo

CtP Creo Trendsetter 800 в  препресс-бюро

Вот уже пять лет на российском рынке существует марка «Выражайтесь печатно». Под таким оригинальным названием в Москве работает одно из крупнейших препресс-бюро в России. Начинало оно свою деятельность в 1995 г. с предоставления услуг фотовывода. Постепенно увеличивалось количество заказов и заказчиков, приобреталось новое оборудование, рос штат фирмы.

Благодаря круглосуточному онлайновому сервису, разработанная в препресс-бюро автоматизированная система Printoffice.ru, получила популярность у многих полиграфистов от Москвы до Красноярска.

В очередной раз «Выражайтесь печатно» доказывает свое лидерство на рынке препресс-услуг. Осенью в препресс-бюро открыли новое направление бизнеса – изготовление офсетных форм методом прямого вывода, добавив к своему парку фотонаборов устройство CtP Creo Trendsetter. Это первый случай, когда препресс-бюро приобретает CtP под коммерческий проект.

Поставку CtP Creo Trendsetter 800 II с системой управления рабочим процессом Prinergy Evo осуществила авторизованный дистрибутор Creo в России – группа «НИССА». Как и Prinergy Connect, система Prinergy Evo базируется на архитектуре клиент-сервер. Prinergy Evo заметно дешевле системы Prinergy Connect за счет отказа от функциональности, необходимой в основном крупнейшим типографиям, такой как база данных Oracle, автоматическое балансирование нагрузки на несколько выводных устройств, и пр. При этом, установленная в «Выражайтесь печатно» конфигурация Prinergy Evo представляет собой развитую систему управления рабочим процессом, включая функциональность JDF спуска полос, нормализации в PDF или PDF/X, треппинга, вывода спусковой пробы, и управления CtP.

Несмотря на то, что оборудование CtP установлено в типографии ИТАР-ТАСС на Звездном бульваре, прием заказов осуществляется в центре Москвы в офисе препресс-бюро. Сейчас перед специалистами  «Выражайтесь печатно» стоит задача автоматизации этого участка, которая позволит оформлять заказы на прямой вывод офсетных форм через интернет. С её решением для заказчиков офсетных форм будут доступны многие сервисные функции системы Prtintoffice.ru: расчет стоимости заказов, мониторинг исполнения заказов и баланса персонального счета, автоинформирование о готовности заказов по e-mail и через sms-сообщения. Интернет-сервис и sms-оповещение для пользователей системы предоставляются бесплатно.

В ближайшее время будут закончены работы по прокладке оптико-волоконного кабеля между препресс-бюро и типографией, что сделает работу CtP-участка более оперативным.

Таким образом, препресс-бюро уже готово оказывать услуги типографиям, желающим сократить время на изготовление офсетных форм.

Группа «НИССА» - авторизованый дистрибутор  Creo в России

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.