Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Допечать

Типография "Дальпринт" - CTP к юбилею!

Все Новости
01 апреля 2008

Фирма "НИССА Центрум", Новосибирск завершила очередную инсталляцию комплекса допечатного оборудования для производства офсетных форм на Дальнем Востоке. Его обладателем стал один из региональных лидеров в сегменте производства газетной продукции - типография "Дальпринт".


Фирма "НИССА Центрум", Новосибирск завершила очередную инсталляцию комплекса допечатного оборудования для производства офсетных форм на Дальнем Востоке. Его обладателем стал один из региональных лидеров в сегменте производства газетной продукции - типография "Дальпринт".

Инсталлированный комплекс целиком оснащен технологиями Kodak - экспонирующее устройство Kodak Trendsetter News 70 со скоростью до 35 форм/час, система управления рабочими потоками Kodak Prinergy Evo, универсальный проявочный процессор Kodak и термальные пластины Kodak.
Специфика производства "Дальпринт" обусловила выбор конкретной модели CtP. После консультаций со специалистами поставщика было выбрано устройство Trendsetter News 70. Эти CtP предназначены для работы в типографиях с разнообразным парком печатных машин, поэтому рассчитаны на ручную загрузку пластин на подающий стол. Семейство Trendsetter News включает специально разработанные для вывода газет автоматические устройства экспонирования офсетных пластин. Модели различаются по производительности, от 35 до 103 пластин газетного формата в час. Для них доступен дополнительный загрузчик NELA большой емкости с автоматическим удалением листов защитной бумаги. Как опции доступны увеличение формата, производительности и разрешения – с 1200 до 1200/2400 dpi. В последнем случае устройство позволяет выводить как газетную, так и журнальную и коммерческую продукцию. В Trendsetter News используются термальные головкиKodak, устойчивые к сбою индивидуального лазера и обладающие возможностями динамической авто фокусировки, температурной компенсации и сверхжесткой точкой SquareSpot.
По словам генерального директора "Дальпринт" Андрея Сергеевича Шиляева: "Мы достаточно давно планировали приобретение СtР-комплекса – в полиграфии, а особенно в газетном сегменте использование CtP-технологий являются де-факто промышленным стандартом. Но всему свое время и вот теперь мы "вслед за рынком" перешли на цифровую технологию. Уже сейчас можно отметить не только сокращение сроков изготовления форм, но и повышение стабильности. Результат вывода форм стал для нас предсказуем. Внедрение новой технологии уже положительно сказалось на качестве конечной продукции и производстве в целом. Выбор в качестве поставщика "НИССА Центрум" и оборудования от Kodak был обусловлен несколькими причинами: Kodak – не только мировой лидер, но единственный на сегодня производитель предлагающий в монолитное решение, основанное на термальной технологии:CtP-workflow- пластины. "НИССА Центрум" имеет на своем счету самый большой парк инсталлированных CtP на Дальнем Востоке и сервис легкодоступен, кроме того это не первый наш совместный проект и мы можем доверять друг другу. Установка СtР-комплекса стала приятным подарком к 10-летию нашей компании – во второй десяток мы вступаем с новой технологией!".

"НИССА Центрум" - официальный дистрибутор Kodak GCG в России и СНГ.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.