Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Постпечать

Типография «Техмаркет» выбирает послепечатную технику DUPLO

Все Новости
03 мая 2005

Специалисты фирмы «НИССА Центрум» Санкт-Петербург произвели инсталляцию послепечатного оборудования в типографии «Техмаркет». Здесь запущена в эксплуатацию листоподборочная система вертикального (башенного) типа Duplo System 5000 DC-10/60 BG (Япония).

Инсталляция Duplo в Техмаркет фото 1История типографии «Техмаркет» началась в 1993 году, сегодня  - это  современная типография,  располагающая участками офсетной и цифровой печати, в которой работают отличные специалисты. Разумеется, чтобы  выжить в мире конкуренции, необходимо регулярно обновлять оборудование. По словам генерального директора типографии Сергея Юрьевича Дементьева, с заказами рекламных агентств связаны непростые технические задачи, которые нередко приходится решать в самые короткие сроки. Заказчики часто используют сложные материалы для реализации своих идей и стремятся найти нестандартные решения в области послепечатной обработки, однако наша типография удовлетворяет любым требованиям и справляется с самыми сложными заказами.

Недавно производство было доукомплектовано листоподборочно-брошюровочной линией Duplo System 5000 DC-10/60 BG.  Решение о приобретении оборудования было принято исходя из  уже существующих заказов, а также в расчёте на их дальнейшее увеличение. Комментируя свой выбор, Сергей Юрьевич отметил традиционно высокое японское качество и разумно соотносящуюся с ним цену, присущие оборудованию DUPLO. Это обусловлено такими особенностями комплекса, как пневматическая подача бумаги с каждого лотка и наличие  специальных устройств для снятия  статического электричества, образующегося на запечатываемом листе в процессе цифровой печати. К особым достоинствам комплекса следует отнести наличие соединительного транспортёра LUL-HM. В нём предусмотрена возможность отбраковки некомплектных блоков продукции до входа в брошюровщик. Другая уникальная особенность комплекса – возможность добавления  листов либо ранее подобранных блоков  в ручном и полуавтоматическом режимах. Это позволяет,  используя  одну башню с десятью лотками и транспортёр, изготавливать брошюры объёмом более 40 страниц, докладывая листы к основному комплекту до шитья.

Ввод в эксплуатацию оборудования Duplo System 5000 DC-10/60 BG прошел успешно, в запланированные сроки. Результаты тестовых испытаний полностью соответствуют заявленным параметрам. В типографии оценивают свой опыт работы с «НИССА Центрум» Санкт-Петербург как очень удачный. Это относится не только к  цене и качеству поставленного оборудования, но и  ко всему комплексу работ – начиная от высокопрофессиональной консультации при выборе  техники, заканчивая  обучением  персонала и сервисным обслуживанием.

Группа «НИССА» - эксклюзивный дистрибутор продукции  DUPLO в России.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.