Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Постпечать

Типография «Взлет»: экспансия на рынок периодики

Все Новости
12 декабря 2007

Фирма «НИССА Центрум» Санкт-Петербург провела первую российскую инсталляцию вкладочно-швейно-резального автомата (ВШРА) Hohner HSB7000 в типографии «Взлет». Финансирование сделки осуществила компания «РТК-лизинг».

В начале зимы на новой производственной площадке типографии «Взлет» введен в строй новый комплекс оборудования, включающий в себя допечатное, печатное и отделочное оборудование. Среди прочего оборудования на участке послепечатной обработки установлен первый в России вкладочно-швейно-резальный автомат Hohner HSB7000 c 6-ю автоматическими станциями самонаклада. ВШРА Hohner HSB7000/10000 предназначены для выпуска разнообразных изданий - брошюр, журналов, средними и большими тиражами. Агрегат выполнен по модульной схеме и позволяет производить подборку тетрадей внакидку, скрепление проволокой, подрезку с трех сторон и вывод готовой многостраничной продукции. Дополнительно линия HSB 7000 может оснащаться автоматическим или ручным устройством подачи обложек и счетно-комплектующим устройством. Система управления и программирования MPC и электронный контроль подачи тетрадей обеспечивают высокую производительность и минимальные потери на брак.
Уже первые заказы, выполненные на ВШРА Hohner, подтвердили правильность выбора специалистов типографии. «Это очень хорошая техника, целиком соответствующая нашим задачам. Мы очень ею довольны», - говорит генеральный директор «Взлета» Андрей Давыдов.
Типография «Взлет» придерживается вполне прагматичного подхода к выбору оборудования : важны только технические характеристики, надежность, абсолютно точное соответствие задачам, которые необходимо решать типографии. «Серьезному заказчику нужна стабильность качества, и мы выбираем то оборудование и те партнерские компании, которые могут этот параметр обеспечить» - говорит Андрей Давыдов.
С введением в строй нового производства, типография «Взлет» становится одним из ведущих региональных игроков на рынке журнальной печати. Основная ниша, которую займет типография – средние тиражи многостраничных высококачественных изданий. Именно в этом сегменте еще очень высока доля импорта, поэтому «Взлет» всерьез конкурирует с иностранными типографиями. По словам Андрея Давыдова, до сих пор в Петербурге невозможно было, например, отпечатать за три дня 100-страничный журнал тиражом 15 000 экземпляров и тем более - найти единого подрядчика на выполнение нескольких таких заказов одновременно. А спрос на такие заказы стабильно растет.


«НИССА Центрум» - официальный дистрибутор Hohner и Kodak GCG в России и СНГ.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.