Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Цифровая печать

Цифра рентабельна на тысячных тиражах!

Все Новости
11 сентября 2009

НР Smart Planner опровергает очередной миф о цифровой печати.

28 августа в Екатеринбурге силами "НИССА Центрум" и HP был проведен семинар для пользователей оборудования HP Indigo Series Уральского региона. Цель семинара – познакомить наших заказчиков с направлением «Развитие бизнеса» HP Indigo в целом, а так же с теми мероприятиями, ресурсами и инструментами, которые помогут пользователям HP Indigo развиваться и повысить свою эффективность и конкурентоспособность на рынке.
1
Гости семинара были ознакомлены с интернет порталами Indigo Users Community (www.indigo-uc.ru), MyHPIndigo и Capture . Также была представлена Программа развития бизнеса предприятия, доступная всем пользователям HP Indigo, и включающая в себя такие составляющие, как анализ состояния предприятия, разработка маркетингового плана, тренинги «Marketing in the Digital World» и «Capture on the Road», алгоритм определения и завоевания вертикальных рынков, а так же знакомство с инструментами поддержки. 
сравнение себестоимости печати на примере реального тиража
1
В рамках семинара был проведен тренинг по инструменту оценки экономики предприятия Smart Planner 3.0, в рамках которого производилось сравнение производства типовой полиграфической продукции на цифровом офсетном печатном оборудовании HP Indigo 5500 и HP Indigo 7000 с производством этой же продукции на традиционном офсетном оборудовании Heidelberg формата B3 и B2. Задачей упражнения было определение точки безубыточности по каждому отдельному продукту, основываясь на реальных данных. Результат оказался превосходящим все ожидания. Например, оказалось, что такой продукта, как постер A3 4+0 тиражом до 2000 экземпляров, выгоднее печатать на машине HP Indigo 7000, чем на традиционной листовой офсетной машине B3 типа Heidelberg 52-4. Таким образом, выяснилось, что широко распространенное мнение, что "цифра выгодна до 300 экземпляров" оказалось устаревшим и несостоятельным.
1
«Это отличный бизнес-инструмент, – говорит директор екатеринбургской типографии «ПАНТЕРРА» Валерия Илющенко. – Сейчас мы активно его изучаем, подставляем разные цифры и начинаем лучше понимать не только свою, но и чужую себестоимость. Очень хорошо если бы с этим инструментом познакомились все наши полиграфисты, чтобы у них была наглядное видение экономики собственного предприятия. Ведь печать заказов ниже себестоимости – это не выигрыш в конкурентной борьбе, а быстрый путь к разорению».
"НИССА Центрум" - официальный дистрибьютор цифровых офсетных машин HP Indigo на территории России и стран СНГ.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.