Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Цифровая печать

Цифровой офсет HP Indigo - теперь и в Иваново

Все Новости
14 июля 2006

Потребность в оборудовании для выполнения оперативных заказов и возросшее число заказов на печать переменных данных побудили руководство Издательского Дома «ГРАНАТ» обратить внимание на системы цифровой печати, среди которых ярко выделяется технология цифрового офсета HP Indigo.

HP Indigo press 1050 в типографии ГРАНАТИздательский Дом «ГРАНАТ»  хорошо известен в центральной России. С 2002 года компания оказывает услуги по изготовлению высококачественной полиграфической продукции  клиентам,  работающим в Ивановской и соседних областях.

С самого начала существования компании бизнес «ГРАНАТА» был ориентирован на выполнение заказов по изготовлению разнообразной рекламно-представительской продукции: многоцветных буклетов, брошюр, календарей (от карманных до настольных), плакатов, открыток, этикеток.

Специалисты типографии способны воплотить любую фантазию заказчиков на всех стадиях -  от дизайна до послепечатной обработки. А клиентов у «ГРАНАТА» немало - среди них   предприятия Ивановской, Ярославской и Костромской областей, а также из московского региона – операторы сотовой связи, развлекательные и торговые центры, частные предприниматели.

Потребность в оборудовании для выполнения оперативных заказов и возросшее число заказов на печать  переменных данных побудили руководство типографии  обратить внимание на системы цифровой печати, среди которых ярко выделяется технология  цифрового офсета HP Indigo.

Обратившись к экспертам фирмы «НИССА Центрум», специалисты «ГРАНАТА» выбрали решение, наиболее соответствующее потребностям типографии. Это  цифровая офсетная машина HP Indigo press 1050 в пятикрасочной конфигурации.

Эта машина первого поколения (Series 1) являющаяся бестселлером на рынке цифрового печатного оборудования в России и СНГ. Ее производительность - 1000 оттисков формата А3+ (красочностью 4+0) в час, а основное предназначение - печать малых тиражей на широком спектре материалов с возможностью персонализации, электронной подборки оттисков, использования смесевых и специальных красок. Довольно существенным является возможность использования многокрасочного цветоделения с использованием красок IndiChrome (оранжевого и фиолетового), позволяющего значительно расширить цветовой охват и обеспечить воспроизведение 97% по шкале PANTONE, незаменимое при печати представительской продукции с использованием «фирменных цветов».

По словам директора типографии Игоря Анатольевича Борцова, выгодная себестоимость оттиска, при печати малых тиражей, отсутствие процедур допечатной подготовки и, конечно, возможность печати персонализированной продукции стали важнейшими аргументами в пользу HP Indigo.

HP Indigo press 1050 печатает с истинным офсетным качеством. Оттиски, получаемые на машине, пригодны для всех видов послепечатной обработки без ограничений: биговки, фальцовки, резки, тиснения, ламинации. Следует отметить возможность безупречного лакирования оттисков, чего нельзя сказать об отпечатках с тонерных машин.

Одними из самых частых клиентов «ГРАНАТ» являются торговые компании, например, «Торговый Дом «L». Для этого заказчика, а также для  нескольких других фирм, специализирующихся на продаже текстильных изделий, в типографии на HP Indigo press 1050 печатаются цветные вкладки в упаковки с комплектами постельного белья, а также наносится изображение непосредственно на пластиковую упаковку.

Возможности машины по нанесению переменных данных используются для печати на «самоклейке» этикеток со штрих-кодами.

HP Indigo press 1050 предоставляет широчайшие возможности по выбору типов красок, включая видимую только в УФ-лучах и флуоресцентую.  Заказы на печать с ее использование чаще всего поступают от различных рекламных агентств и увеселительных заведений, например от хорошо известного в Иваново развлекательного центра "Бомба".

Как и многим другим видам бизнеса, полиграфии тоже свойственны сезонные спады. Поэтому, чтобы оборудование не простаивало, в «ГРАНАТ» предложили уникальную услугу – печать фотоальбомов на цифровом офсете.

На Западе подобная услуга существует уже несколько лет и становится все популярнее, что вполне объяснимо. Теперь любому владельцу цифрового фотоаппарата доступна возможность создать альбом самостоятельно и получить продукт высокого полиграфического исполнения с абсолютно индивидуальным дизайном и необходимыми фотографиями. Это предложение сразу же стало весьма популярным среди молодоженов и обещает принести хорошие плоды - отрасль коммерческой печати может получить еще одно направление в виде изготовления фотоальбомов и фотокалендарей для корпоративных клиентов и частных заказчиков.

Сегодня опыт использования HP Indigo press 1050 в типографии «ГРАНАТ» в очередной раз подтвердил, что цифровой офсет помимо своих основных функций способен прекрасно дополнить имеющееся в типографиях  «традиционное» высокопроизводительное печатное оборудование и раскрывает дополнительные возможности для бизнеса полиграфических предприятий любых масштабов.

 «НИССА Центрум» - официальный дистрибутор HP Indigo в России и СНГ.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.