Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Допечать

Цифровые пластины Kodak на Drupa 2008

Все Новости
21 мая 2008

Среди многочисленных новинок выставки Drupa компания Kodak представляет ряд новых цифровых пластин. Одно из самых значимых событий - представление новой версии популярной термальной пластины Kodak Electra – новой версии Electra XD.

Среди многочисленных новинок выставки Drupa компания Kodak представляет ряд новых цифровых пластин.
В отличие от других представителей «большой тройки», Kodak не стал демонстрировать фиолетовые бесхимические пластины. Компания не игнорирует фиолетовую технологию и ведет определенные разработки в этом направлении. Однако основные приоритеты Kodak отданы термальной технологии как более перспективной и поэтому все громкие премьеры Кодак на Drupa связаны именно с термальными пластинами.
Одно из самых значимых событий - представление новой версии популярной термальной пластины Kodak Electra – новой версии Electra XD.
 

По словам вице-президента по маркетингу Kodak GCG Этьена Ван Дама (Etienne van Damme) , - «XD означает eXtreme Durability» (англ. «экстремальная прочность» или «исключительная стойкость»). Она способна выдерживать намного более длительные тиражи, сотни тысяч оттисков без обжига. Если сравнивать с классической Electra Excel HR, это удвоение, а то и утроение тиражестойкости».
Кроме этого, Electra XD совместила в себе лучшие характеристики современных позитивных термальных пластин, а именно:

  • Чувствительность (90-110 мДж/см2
  • Скорость обработки до 1,5 м/мин 
  • Разрешающая способность FM 10 мкм 
  • Тиражестойкость до 500 тыс. оттисков без обжига, до 1 500 тыс. оттисков после обжига, до 250 тыс. оттисков после обжига с применением УФ и гибридных красок.

Этот продукт уже прошел промышленные испытания на площадках российских и украинских типографий. Результаты тестов полностью подтвердили слова Этьена Ван Дама о трехкратном превышении показателя тиражестойкости по сравнению с Electra Excel HR.

С появлением на рынке Kodak Electra XD, типографии получают возможность производить продукцию высочайшего класса при максимальной производительности и минимальных затратах.

Кроме этого на Drupa представлено следующее поколение беспроцессных термальных пластин ThermalDirect. Новая версия вдвое быстрее ныне существующих пластин, что делает её сопоставимой по скорости с традиционными термальными офсетными пластинами. Планируемая коммерческая доступность новинки – лето 2009.


«НИССА Центрум» - официальный дистрибутор Kodak GCG в России и СНГ.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.