Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Допечать

Уникальное CtP Kodak в типографии «Молодая гвардия»

Все Новости
26 августа 2005

Летом 2005 года «Молодая Гвардия» оснастила свой участок допечатной подготовки уникальным СtP устройством. Это первый случай, когда ведущий западный производитель Kodak/Creo специально приспосабливает свою технику под производственные и финансовые требования российской типографии.

Kodak trendsetter NEWS VLF в издательстве Наверное, на всем пространстве бывшего Советского Союза трудно отыскать издательство, которое можно было бы сравнить по известности с ОАО «Молодая Гвардия». Жизнь нескольких поколений советских людей невозможно представить без ее книг… Практически все, что было выдающегося в отечественной словесности, науке, культуре, искусстве, спорте, общественной жизни, нашло талантливое отражение на страницах ее изданий. Сотням авторов издательство открыло дорогу в большую литературу и помогло обрести мировую славу. Именно в «Молодой Гвардии» впервые оценили и опубликовали Василия Шукшина и Валентина Распутина, Василия Белова и Владимира Крупина. Здесь печатались романы и повести М. Шолохова, Ю. Бондарева, Ч. Айтматова, В. Астафьева, С. Залыгина, В. Быкова, И. Ефремова, В. Пикуля, Ю. Нагибина, Ф. Искандера и многих других. Писатели, ученые, художники, спортсмены, отечественные и зарубежные — перечисление всех работ и авторов издательства заняло бы не один десяток листов. Самая известная отечественная биографическая серия «ЖЗЛ» — «Жизнь замечательных людей», издававшаяся с 1890 года, была возобновлена в 1932 году и поныне издается в «Молодой Гвардии».

Сегодня ОАО «Молодая Гвардия» — мощный издательско-полиграфический комплекс, состоящий из издательства и типографии. Помимо продукции самого издательства типография выпускает репринтные издания Троице-Сергиевой лавры, Сретенского, Псково-Печерского монастырей и многих других православных храмов, а также печатает ряд коммерческих изданий. При этом, «Молодая Гвардия» являет собой пример предприятия «советского происхождения», отличающегося по технологическим возможностям от новейших и супероснащенных «Пушкинской площади» или «Алмаз-Пресс», но обладающего потенциалом и стремлением к развитию. В последние десять лет «Молодая Гвардия» адаптировалась к условиям рынка, сохранила трудовой коллектив и традиции и начала модернизировать производство. Летом 2005 года «Молодая Гвардия» сделала еще один шаг к упрочению своих позиций на рынке, оснастив свой участок допечатной подготовки уникальным СtP устройством. Уникальность его заключается в том, что это, пожалуй, первый случай, когда ведущий западный производитель Kodak/Creo специально приспосабливает свою технику под производственные и финансовые требования российской типографии.

Kodak Trendsetter NEWS VLF в издательстве При переоснащении участка допечатной подготовки типографии, которое осуществляла группа «НИССА», одной из главных проблем был богатый, но «разношерстный» (9 форматов) парк печатных машин ОАО «Молодой Гвардии». Техники, удовлетворявшей производственные потребности типографии, оставаясь при этом финансово доступной и рентабельной, на тот момент в мире и в продуктовом ряду Kodak/Creo попросту не существовало. Решить эту проблему удалось благодаря высочайшему уровню взаимопонимания и прочности деловых контактов, сложившихся за годы партнерства между «НИССА» и фирмой Creo. Благодаря этому партнерству было создано CtP Trendsetter NEWS VLF. Специалистам Kodak/Creo специально для российского рынка и этого проекта удалось построить CtP, идеально соответствующее запросам газетно-журнальных типографий, оснащенных крупноформатными машинами типа ПОГ-168. Реализуя данный контракт, компания Kodak продемонстрировала, насколько важным для нее является полиграфический рынок России и стран СНГ, предоставив клиентам «НИССА» устройство такого высокого уровня функциональности при существенно более низкой цене. Новое CtP способно экспонировать 18 пластин форматом 838х1180 мм в час и способно полностью «закрыть» потребности газетно-журнального сегмента — печатные машины Colorman. Как и 95% всех устройств формата VLF, Trendsetter NEWS VLF, — это термальное CtP, работающее под управлением workflow Prinergy Evo и способное экспонировать еще около десятка наименований пластин различных производителей. Сегодня на Trendsetter NEWS VLF возможно вывести пластину под любую печатную машину типографии ОАО «Молодая Гвардия». При инсталляции CtP и workflow было учтено существующее оборудование участка допечатной подготовки — ФНА Creo Dolev4Press, которое было включено в систему как дублирующее устройство.

Важность этой новинки для Kodak хорошо иллюстрирует тот факт, что Израиль Сандлер во время своего первого визита в Россию в качестве Директора по продажам Kodak Graphic Communications в регионах Европа, Африка и Ближний Восток (EAMER), уделил особое внимание именно этому проекту. Он лично посетил производство ОАО «Молодой Гвардии», где провел несколько часов, изучая работу участка допечатной подготовки и общаясь с техническими специалистами и руководством типографии. В настоящее время CtP уже вышло на расчетные объемы загрузки и в ближайших планах типографии — полный перевод допечатной подготовки газетно-журнального сегмента «Молодой Гвардии» на Trendsetter NEWS VLF.

Группа «НИССА» — авторизованный партнер Kodak в России и СНГ.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.