Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Цифровая печать

Уральская типография «Локомотив»: «Мы станем крупнейшей цифровой типографией за пределами МКАД!»

Все Новости
14 августа 2009

В екатеринбургской типографии «Локомотив» силами компании «НИССА Центрум» введена в эксплуатацию первая в России высокопроизводительная цифровая офсетная машина HP Indigo press 7000 в максимальной семикрасочной конфигурации, с помощью которой «Локомотив» планирует коренным образом изменить образ уральского полиграфического рынка.

Уральская типография «Локомотив»: «Мы станем крупнейшей цифровой типографией за пределами МКАД!»

В екатеринбургской типографии «Локомотив» силами компании «НИССА Центрум» введена в эксплуатацию первая в России высокопроизводительная цифровая офсетная машина HP Indigo press 7000 в максимальной семикрасочной конфигурации, с помощью которой «Локомотив» планирует коренным образом изменить образ уральского полиграфического рынка.

«Депо рекламной печати «Локомотив» является одной из крупнейших офсетных типографий уральского региона, ведущей своё начало с 1993 года. «Присматриваться к цифровой печати мы начали еще десять лет назад. – Рассказывает Максим Александрович Спасский, Исполнительный директор "Депо рекламной печати "ЛОКОМОТИВ". -  В 2004 году, посетив выставку Drupa, я был заворожен возможностями HP Indigo. Однако «хлебные» годы, в которые появлялось большое количество журналов, печатающихся длинными тиражами, не вызывали острой необходимости в цифровой машине. Сейчас – совсем другое дело».

О первых впечатлениях от работы машины на производстве Максим Александрович рассказывает следующее: «Когда мы выкатили пробную черную плашку, и я показал её своему печатнику, работающему у нас 16 лет, с вопросом – сможет ли он сделать такую же на офсетной машине, он ответил мне, что да, сможет – с тысячного листа! Качество печати – потрясает! Теперь дизайнеры не связаны по рукам технологическими ограничениями, и мы сможем реализовать практически любую креативную идею. Приобретение HP Indigo 7000 повлекло за собой большое количество реформ в работе нашей типографии. В данный момент нами активно ведется работа по организации приема заказов через Интернет, что должно значительно упростить жизнь нашим заказчикам и расширить их географию, работаем над автоматизацией процессов, прорабатываем схему логистики для доставки заказов в другие города».Выбор в пользу технологии HP Indigo Максим Александрович объясняет следующим образом: «Мне, как потомственному полиграфисту, технология печати жидкими красками намного понятнее и ближе, нежели тонерная. Увидев машину HP Indigo 7000 на прошлогодней выставке Drupa, я понял, что это именно то оборудование, которое требует современный рынок: высокая производительность, возможность печатать семью красками,  надежность, благодаря которой она может работать 7 дней в неделю, 24 часа в сутки, низкая себестоимость оттиска. На собственном опыте я знаю, что действительно хорошая вещь должна быть хороша во всех отношениях, вплоть до мельчайших деталей. Так вот, говоря об HP Indigo 7000, я вижу и чувствую, что люди в неё вкладывали не только силы и железо, но также ум и сердце».

Сотрудничество типографии «Депо рекламной печати «Локомотив» и компании «НИССА Центрум» длится уже более десяти лет. «Старый друг – лучше новых двух, - цитирует народную мудрость Максим Александрович Спасский. – И это не просто слова, это вывод, основанный на собственном опыте. Всегда приятно работать с людьми, столь же заинтересованными в результате совместных усилий, как и мы сами, и быть уверенными в их профессионализме».

Цифровая офсетная машина HP Indigo press 7000 относится к новому, третьему поколению (Series III) цифровых офсетных машин HP Indigo. Она печатает со скоростью 120 полноцветных страниц А4 в минуту с офсетным и фото-качеством.  Данная модель оптимально подходит как для печати большого количества  разнообразных коммерческих "статичных" работ тиражами от одной копии до тысяч экземпляров, так и работ с использованием переменных данных.

«НИССА Центрум» - официальный дистрибьютор цифровых машин HP Indigo в России и СНГ.

Область деятельности «Нисса Центрум» - решения для профессионального производства полиграфической продукции и упаковки. Оборудование для офсетной, флексографской и глубокой печати; допечатные технологии, CtP; постпечатное оборудование; расходные материалы. Цифровая печать - листовая, рулонная и сверхширокого формата.

«Нисса Центрум» создана в 1995 г. как направление профессиональной полиграфии в структуре группы «Нисса» и в 1999 г. преобразовано в отдельную фирму. Региональные Представительства расположены в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Ульяновске. Зарубежные филиалы: «НЦ Украина» работает в Украине и Молдове, «НЦ Евразия» - в Казахстане, Киргизстане и Узбекистане. В Республике Беларусь работает «НЦ Москва».
 
Основные поставщики:
допечатное оборудование - Kodak, G&J, GMG, Nela
цифровая печать - HP Indigo, Canon, EFI Vutek, Oce
печать - Ryobi, Cerutti, Sakurai
постпечатное оборудование - Wohlenberg, SBL, Duplo, MKW, Busch, Baumann, Schmedt, Hohner, EBA, GUK
производство упаковки – Iberica, Omega, Goodstrong Machinery, Stock Maschinenbau, Kohmann, Billhofer

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.