Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Производство этикетки

В компании «Пешта», Ижевск, введена в эксплуатацию ЦПМ HP Indigo 6K

Все Новости
16 декабря 2021

В ноябре 2021 г специалисты сервисной службы «НИССА Центрум» ввели в эксплуатацию в компании «Пешта» новейшую ЦПМ HP Indigo 6K.

В компании «Пешта», Ижевск, введена в эксплуатацию ЦПМ HP Indigo 6K

Олег Юрпалов, Генеральный директор «Пешта», и Леонид Романов, Технический директор на фоне HP Indigo 6K

Компания «Пешта» начала работу в 1992 г как производитель печатей и штампов. В 1995 г компания стала полиграфической, введя в эксплуатацию профессиональное печатное оборудование. В настоящее время «Пешта» располагает производственными площадями 2500 кв м, обслуживает более чем 1500 клинетов и входят в число крупных игроков на рынке упаковочных решений.

Олег Юрпалов, Генеральный директор «Пешта» достаточно подробно рассказал целях приобретения ЦПМ HP Indigo и возложенных на нее задачах:

Тенденция последнего времени – сокращение тиражей. Производители расширяют номенклатуру своих брендов, укорачивая тиражи, при этом представляя на полках большое разнообразие. Для того, чтобы рентабельно печатать короткие тиражи, нужна цифровая машина. Одна, из наиболее важных особенностей цифровой машины – отсутствие приладки. Со второго-третьего оттиска мы получаем уже готовый тираж, что сокращает время производства и уменьшает расходы.

Приобретение цифровой машины – естественное и логичное решение, ведь это потребность рынка, потребность наших клиентов.

Машина позволит нам занять узкую нишу коротких тиражей, печатать их более качественно и более выгодно.

Резюмируя, еще раз повторимся о целях приобретения цифровой машины:

  • · Существенное увеличение скорости выдачи заказов;
  • · Соответствие тенденции рынка – печать коротких тиражей;
  • · Предложение клиентам новых возможностей декорирования, в частности технологии HP Mosaic;
  • · Ввод в ассортимент лимитированных серий;
  • · Печать коротких заказов для промо акций;
  • · Печать переменной информации, в том числе работа в системе Честный Знак.

Рулонная ЦПМ HP Indigo 6K - новейшая модификация семейства HP Indigo 6ххх. Это наиболее востребованные ЦПМ для производства этикетки в России и во всем мире. Их инсталлированная база превышает суммарную инсталлированную базу ЦПМ для производства этикетки всех остальных производителей. Важнейшее отличие HP Indigo 6K от более ранних моделей - реализация Spot Master, технологии автоматического согласования плашечных цветов, поддержания однородности в процессе печати и документирования через PrintOS достигнутых результатов. Резко ускоряет выход на цвет, увеличивает производительность за счет резкого сокращения времени на попадание в цвет, уменьшает отходы. Опирается на новый встроенный спектрофотометр и запатентованные алгоритмы Esko.

HP Indigo 6K стандартно использует технологию One Shot Color, в которой все красочные слои переносятся на запечатываемый материал за один оборот цилиндра. Эта уникальная технология  не только обеспечивает абсолютное совмещение, но и позволяет печатать на самых сложных материалах — полимерных пленках от 12 мкм (!), тянущихся пленках, термочувствительных пленках, в том числе термоусадочных. 

ЦПМ HP Indigo 6K способна успешно работать на рулонном картоне толщиной до 450 мкм и печатать картонную коробку. Использование одной и той же ЦПМ и красок позволяет обеспечить полную идентичность как триаланых, так и плашечных цветов при производстве этикетки и и упаковки товара, что особенно важно для задач фармы, косметики и пр.

Порядок красок в HP Indigo 6K произвольный. Каждую из красок можно наносить многократного, варьируя изображения. Это открывает возможности для уникальных эффектов. Например, на прозрачной пленке можно за один прогон напечатать этикетку с разными изображения лица и оборота, разделив их слоями белого — CMYK-WW-CMYK

ЦПМ в «Пешта» поставлена в максимальной, семикрасочной конфигурации, то есть может печатать семью красками одновременно и использует не имеющий аналогов набор красок HP Indigo ElectroInk — триада CMYK, расширенная триада для 5, 6 и 7 красочного цветоделения — CMYKOVG, устойчивая к выцветанию расширенная триада CMYKOVG, три белых краски и пр. ЦПМ укомплектована фирменным DFE для производства этикетки и упаковки.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.