Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Производство этикетки

В смоленской типографии «Флексоград» ввели в эксплуатацию линию ABG Digicon 3

Все Новости
16 июня 2020

В конце мая 2020 г. специалисты сервисной службы «НИССА Центрум» ввели в эксплуатацию линию финишной отделки этикетки ABG Digicon 3 в смоленской типографии «Флексоград»

В смоленской типографии «Флексоград» ввели в эксплуатацию линию ABG Digicon 3

Около 5 лет назад, в октябре 2015 года, во «Флексограде» был запущен в эксплуатацию комплекс цифровой печати и отделки этикетки в составе ЦПМ НР Indigo 6800 и отделочной линии ABG Digicon 2. За прошедшие годы заказчики «Флексограда» по достоинству оценили возможности цифровой печати HP Indigo и высококачественной отделки ABG Digicon — ср. образцы продукции компании.

А руководство компании отметило высочайшую точность и надежность британского отделочного оборудования, дополняемые быстрой переналадкой с заказа на заказ, экономящей время и материал. Однако в современном мире жесткой конкуренции для того, чтобы оставаться на месте, надо бежать изо всех сил, а чтобы куда-то попасть — бежать еще быстрее. Запросы заказчиков постоянно растут и во «Флексограде» решили не просто удовлетворить сегодняшние, но действовать на опережение.

Во всем мире производители этикетки, раз испытав на себе качество ABG Digicon, остаются верны марке — у компании ~2500 клиентов, но ~16000 единиц такого оборудования в поле. Не удивительно, что и во «Флексограде» решили, что лучше Digicon может быть только Digicon — но с новыми, революционными возможностями. По спецификации компании в Великобритании была сконфигурирована и изготовлена линия Digicon 3, включающая как традиционные возможности, такие как две флексо секции и трафарет, так и во многом уникальные — купольную металлизацию ABG Metalic Doming и тиснение с усилием 50 тонн BigFoot.

Щербинин Владимир — начальник производства, Балабин Сергей — оператор-печатник, Новиков Анатолий — оператор-печатник на фоне финишной линии ABG Digicon 3 в компании «Флексоград», май 2020.

На момент запуска в эксплуатацию линия состоит из 8 секций-модулей, суммарная длина — более 10 м. В дальнейшем при необходимости возможно дооснащение в поле линий Digicon 3.

В настоящее время «Флексоград» — один из крупнейших производителей этикетки в смоленском регионе. Компания оказывает полный комплекс услуг потребителям — консультационную поддержку в выборе материалов в зависимости от поставленных задач, дизайн, флексо- и цифровую печать, отделку, доставку в том числе с возможностью полного сопровождения заказов на протяжении всего периода реализации: от разработки дизайна до выхода готовой продукции заказчика на прилавки. Продукция компании — самоклеящаяся и вплавляемая (IML) этикетка, круговая этикетка для ПЭТ-бутылок, а также стикерные листы для изданий, преимущественно детских книг. В качестве отделочных операций применяется ламинация, горячее и холодное тиснение фольгой.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.