Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Производство упаковки

Вторая пакетоделательная машина Karlville KS-DSUP-400 в azimutprint

Все Новости
01 июля 2021

В ярославском «Научно-Производственном Центре Новых Технологий «Азимут» (товарный знак — azimutprint) сервис служба компании «НИССА Центрум», официального партнера Karlville в России, ввела в эксплуатацию вторую машину Karlville KS-DSUP-400, предназначенная для изготовления трехшовных пактов и дойпаков.

Вторая пакетоделательная машина Karlville KS-DSUP-400 в azimutprint

Справа - введенная в строй пакетоделательная машина Karlville KS-DSUP-400 на производстве azimutprint. Слева - пакетоделательная машина с опцией изготовления фигурных пакетов.

Ранее, в сентябре 2020 в azimutprint была запущена первая в России пакетоделательная машина швейцарского производителя, дополненная в декабре 2020 г опцией производства фигурных пакетов. Уникальные технологические разработки Karlville и HP, позволяющие экономически эффективно изготавливать саше и дойпаки минимальными, от пары сотен, тиражами, помноженные на экспертизу azimutprint в области флексографской и цифровой печати на HP Indigo, а также талант дизайнеров azimutprint позволили компании создать уникальную для России компетенцию по разработке и производству цифровых пакетов - т.н. Цифровую Фабрику Пакетов HP Indigo.

Успехи azimutprint в создании новой для страны производственной компетенции были отмечены в 2021 г FINAT, присудившей дойпаку для кофе от azimutprint первое место в категории приложений помимо самоклеящейся этикетки.

Дойпак для упаковки кофе, победитель FINAT Label Competition 2021 в номинации Non adhesive apps

На состоявшейся в июне 2021 г выставке Росупак продукция azimutprint имела огромный успех у посетителей, дойпак, разработанный и произведенный компанией был отмечен призом PART AWARD 2021. 

Голографический дойпак. Победитель конкурса PART AWARD 2021. Сертификат высокой оценки на FINAT Label Competition 2021

Практика показала, что интерес российского рынка к малотиражным пакетам и дойпакам огромный. Цифровые пакеты востребованы как небольшими производителями, впервые в истории получившими возможность экономически эффективно использовать все возможности премиальной упаковки для своих продуктов, так и крупными брендами, способными кастомизировать дизайн, подстраивая его под потребности аудитории и тестируя варианты упаковки на практике. Стремясь удовлетворить спрос во вновь созданном сегменте компания azimutprint возвела и в кратчайшие сроки ввела в эксплуатацию новый производственный корпус в Ярославле. В конце мая 2021 г в этом цеху заработала первая в России среднерулонная ЦПМ HP Indigo 25K. И, наконец, ввод в эксплуатацию второй линии Karlville KS-DSUP-400 позволил azimutprint удвоить производственные мощности собственно изготовления пакетов.

Напомним, что введенная в эксплуатацию машина Karlville KS-DSUP-400 наряду с HP Indigo является основой производственного парка компании ePac - наиболее успешного производителя малотиражной гибкой упаковки в мире. Возможность работы с узким рулоном уникальна именно для машины Karlville. С технологической точки зрения она открывает предприятиям, использующим узкорулонное цифровое и флексографское оборудование, возможность производства трехшовных пакетов и дойпаков. Ранее такая возможность была доступна только владельцам средне и широко-рулонных печатных машин.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.