Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Цифровая печать

Второй Canon в «МГУ им. Н. П. Огарёва»

Все Новости
27 мая 2021

Компания «НИССА ЦЕНТРУМ», официальный Advanced ProPrint партнер Canon в России, установила цветную цифровую печатную машину Canon imagePRESS C910 в издательство «Мордовского государственного университета имени Н. П. Огарёва».

Второй Canon в «МГУ им. Н. П. Огарёва»

Модель Canon imagePRESS С910 со скоростью 90 стр/мин появилась в России в 2019 году в качестве продолжения хорошо зарекомендовавших себя серий Canon imagePRESS C800 и C850. Благодаря инновационной конструкции четырехслойного ремня переноса и индукционной печки стала возможна высококачественная печать на плотных, жестких материалах, даже на легких картонах. А также различных дизайнерских бумагах с глубокой фактурой: глубокий «лен», «молоток», «кожа», синтетических материалах и др. Максимальная плотность 350 г/м2 или360 мкн. Внешний декелер («выпрямитель») входит в базовую комплектацию и позволяет избежать деформации бумаги на выходе. Дополнительно к стандартному формату материалов 330,2 х 487,7 мм, доступному для печати из любого лотка, появилась возможность печатать баннерные листы длиной до 1300 мм (в автодуплексе до 762 мм). Конверты можно печать не только из ручного лотка, но и из нижних кассет стопой без необходимости отворота клапана конверта.

Директор Издательства Мордовского университета Виктор Александрович Сульдин рассказывает: «Наша типография открылась в 1991 году. Сначала работали на офсетных машинах ПОЛ 35 и 54, в 2011 году появилась HP Indigo 3550. Пару лет назад, проанализировав ситуацию, решили, что пара модернизировать имеющийся парк оборудования. Начали с монохромной ЦПМ Canon varioPRINT 115, так как объемы черно-белой печати значительно выросли. Машина этой марки поразила нас минимальным количеством ресурсных частей и своей надежностью. За два года не было никаких поломок и необходимости вызывать сервис-инженеров. А сейчас пришло время расширить возможности цветной печати.  После проведения конкурса мы получили модель Canon imagePRESS С910 с максимальной скоростью 90 стр/мин. В комплектацию входит сканер с автоподатчиком, навесной профессиональный контроллер EFI, дополнительный модуль подачи бумаги с воздухораздувом на 3500 страниц и финишер-брошюровщик. Пусконаладочные работы были оперативно выполнены инженером компании «НИССА ЦЕНТРУМ» и заняли 3 дня, включая настройку, инструктаж и печать пробных тиражей. Основные работы у нас учебники, журналы, календари, флаеры, буклеты, каталоги и штучные баннеры длиной до 1,3 м. В основном печатаем на мелованной бумаге плотностью 120/130/200/250 г/м2, а также на офсетной бумаге 80 г/м2. Хотя средний тираж у нас 300 экземпляров, машина загружена и на счетчике уже более 200 000 страниц. С приобретением нового Canon imagePRESS C910 у нас увеличилась скорость выполнения заказов, печать по требованию стала более качественной и разнообразной. Мы очень довольны и уверены, что сможем оперативно выполнить любой поступивший заказ».

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.