Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Допечать

Запуск CtP в новой типографии «Комсомольской Правды»

Все Новости
16 апреля 2007

На производстве в типографии «Комсомольская Правда-Волгоград» инсталлировано CtP-устройство Trendsetter News 70 SA для экспонирования пластин под печать газетно-журнальной продукции. Запуск был проведен специалистами фирмы «НИССА Центрум» в рамках крупнейшего российского газетного проекта реализуемого ЗАО «Издательский дом «Комсомольская правда».

TS-NEWS.jpgВолгоградский выпуск «Комсомольской правды» - одно из крупнейших региональных изданий. Еженедельная аудитория газеты в одном только Волгограде составляет более полумиллиона человек. Помимо «Комсомолки» и её приложений в типографии печатаются газеты районных администраций региона и другие периодические издания.

Установленное в «КП-Волгоград» CtP-устройство Trendsetter NEWS 70 SA, относится к семейству CtP, специально разработанному Kodak под вывод пластин для газетной печати. Оно включает специально разработанные для газетного производства автоматические устройства, отличающиеся по производительности - от 70 до 200 пластин в час. Для моделей Trendsetter NEWS 70, 100, 150 и 200  доступен дополнительный загрузчик большой емкости с автоматическим удалением листов защитной бумаги. Как опция доступно увеличение формата, производительности и разрешения – с 1200 до 1200/2400 dpi. В последнем случае CtP позволяет выводить пластины как для газетной, так и для журнальной и коммерческой продукции. Как и во всех устройствах семейства Trendsetter News, в аппарате используются термические головки Kodak, устойчивые к сбою индивидуального лазера и обладающие возможностями динамической автофокусировки, температурной компенсации и сверхжесткой точкой SquareSpot.

Комплекс установленный в Волгограде имеет те же характеристики, что и Trendsetter NEWS 70, при более доступной цене, поскольку не оснащено устройством автоматической загрузки пластин. По словам Директора по производству ЗАО "ИД "Комсомольская правда" Вадима Вячеславовича Чурбакова, - «выбор технологии Kodak и поставщика – «НИССА Центрум» был сделан исходя из того, что термальная технология занимает лидирующие позиции в мире, а «НИССА» является абсолютным российским лидером по числу инсталлированных CtP. Немаловажный фактор - привлекательные финансовые условия, как при приобретении самого устройства, так и при заключении контракта на поставку пластин. Сыграл свою роль и мой прошлый опыт работы с устройством Trendsetter в период работы в типографии «Локус Станди». Говоря о технических характеристиках Trendsetter NEWS SA, можно отметить такой параметр как повторяемость – у нашей машины она составляет ±5 мкм. Возможно, для газетной печати это не так существенно, но в перспективе мы планируем расширять производство и приобрести машину для коммерческой полиграфии».

Сегодня, установленные в типографии рулонная газетная печатная машина GOSS Community и CtP Trendsetter News SA, позволяют справляться с плановыми работами при загрузке оборудования менее чем на 50% , что открывает широкие возможности для привлечения дополнительных заказов. В наших планах - продолжение сотрудничества с «НИССА», а именно установка в типографии послепечатного оборудования – линии ВШРА.

«НИССА Центрум» - официальный дистрибутор Kodak GCG в России и СНГ.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.