Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Постпечать

"КУРС" на международные стандарты качества. Рыбинские полиграфисты оснащают производство

Все Новости
01 августа 2005

Полиграфисты рыбинского ООО "Курс" оснащают своё производство техникой SBL

SBL ST 1100 на производстве ООО Город Рыбинск, расположенный на главной водной артерии  России – Волге, издавна  был одним из самых  важных городов страны. Долгое время именно в Рыбинск сходились  многие речные торговые пути и вплоть до  начала прошлого столетия он оставался главным пунктом русской транзитной торговли. К середине XX века город превратился в современный промышленный центр. В том числе,  – центр отечественной полиграфической промышленности. В 1999 года было создано акционерное общество "Курс", специализирующееся на производстве упаковки из всех видов картона, в том числе, кашированного микрогофрокартона.  Специалистами ООО «Курс» освоен широчайший спектр  операций: полноцветная офсетная печать, каширование разнообразных материалов, высечка. Всё оборудование позволяет работать с форматом бумаги более чем 700*1000 мм. Обладая подобными технологиями, в сочетании с  собственной дизайн-студией и  прекрасно оснащенным производством, компания может предложить клиентам полный спектр услуг по созданию  оригинальной высококачественной упаковки и другой полиграфической продукции (журналы, плакаты, буклеты, каталоги, этикетки, календари).

SBL ST 1100 на производстве ООО Сегодня «Курс» вполне успешно конкурирует в своем сегменте рынка даже с такими  гигантами отечественной полиграфии как расположенный в области «Ярославский полиграфический комбинат» и готовится пройти сертификацию на соответствие производства международному стандарту качества ISO 9001.  Успешная конкуренция с такими серьёзными соперниками невозможна без высококачественного современного оборудования. Поэтому «Курс» расширяет собственные производственные мощности. Предприятие укомплектовано внушительным парком печатного и послепечатного оборудования ведущих мировых  производителей. Этим летом в ООО «Курс»  была установлена автоматическая кашировальная машина SBL модели ST-1100. Каширование позволяет улучшить защитные функции упаковки, делая её значительно более прочной и жесткой, одновременно улучшая её внешний вид.
Поставщиком  нового оборудования стала группа «НИССА», предложившая  технику, соответствующую запросам рыбинских печатников, на приемлемых финансовых условиях и в кратчайшие сроки.

Кашировальные машины серии ST  в автоматическом режиме подают картонную основу (лайнер) и тонкий лист бумаги (ламинат), выравнивают их, а затем склеивают вместе. При работе машины возможно использование клея, как на синтетической, так и на крахмальной основе. Приемка готовой продукции ручная, но это не мешает использовать кашировальную машину на высоких скоростях - производительность данной техники может достигать 6 000 листов/час. В целях увеличения производительности и качества опрессовки приемно-прессующее устройство машины может быть удлинено на 2 м.  ST-1100 обеспечивает великолепное выравнивание материалов и высокое качество склейки. Из технических особенностей машины следует упомянуть двухъярусную подачу лайнера и ламината, клеевое устройство валкового типа с автоматической дозировкой клея, рециркуляцией и системой быстрой смывки, датчики двойного листа, замятия листа в листопроводящей системе, а также возможность использования в качестве лайнера картона различной плотности и двухслойного гофрокартона.

Группа «НИССА» - официальный дистрибутор SBL на территории России, Казахстана и Украины.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку