Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Печать

Точность и качество - линия трафаретной печати SPS в Туле

Все Новости
20 апреля 2005

Высочайшая точность и надежность, а также широчайшие возможности использования - вот те причины, по которым одно из старейших российских полиграфических предприятий – тульское издательско-полиграфическое объединение (ИПО) "ЛЕВ ТОЛСТОЙ" выбрало технику SPS Rehmus.

SPS.logo.pngУже несколько сотен лет назад клеймо немецких мастеров, а потом и сменившая его в XIX веке надпись  «Сделано в Германии» гарантировали покупателю, что приобретенный товар сделан с той самой надежностью и  педантичной точностью, присущими немецкому характеру,  которые вошли в поговорку и прославили Германию. В отношении машин «немецкое происхождение» означало еще и то, что  продукция воплощает собой самые передовые достижения  научно-технической мысли. И по сей день это так, если речь идет о полиграфической технике из Германии. Одной из фирм, продолжающих высокие традиции немецких машиностроителей, является лидирующая в  области трафаретной печати компания SPS Rehmus. Она по праву входит в элиту мирового полиграфического машиностроения – более 50 лет SPS Rehmus фокусирует свои усилия на совершенствовании цилиндровой технологии в трафаретной печати. Сегодня на заводе под Гамбургом  выпускается широкий модельный ряд печатных машин и вспомогательного оборудования для выборочного УФ-лакирования, печати POS-материалов, ценных бумаг, лотерейных билетов, деколей, приборных панелей, мембранных клавиатур, трансферов, пластиковых карт, печатных плат, крупноформатных плакатов.

VtessaClassic.jpgВысочайшая точность и надежность, а также широчайшие возможности использования и стали теми причинами, по которым одно из старейших российских полиграфических предприятий – тульское издательско-полиграфическое объединение (ИПО) "Лев Толстой" выбрало технику SPS Rehmus.  В ассортимент ИПО «Лев Толстой» входит разнообразная книжно-журнальная продукция, календари, плакаты, открытки, этикетки, упаковка и многое другое. Оборудование SPS  должно расширить  технологические возможности по выполнению заказов с высокоточной выборочной лакировкой или нанесением  краски (в т.ч. с глиттерами) на журнальные обложки, постеры, открытки.

Линия, инсталлированная специалистами группы «НИССА»,  включает в себя одну из самых востребованных СТОП-цилиндровых машин в мире – автоматической трафаретной печатной машины SPS Vitessa Classic G2 (формат 70х100). Популярность этой модели основана на высочайшей скорости и качестве печати.  Эти качества обеспечиваются целым рядом технических решений – одним из них является уникальный ракельный мост SPS с пневмогидравлической системой давления ракеля, которая обеспечивает максимальную точность и равномерность в передаче краски от начала и до конца оттиска, от первого до последнего листа в тираже. Любые изменения, возникающие в процессе печати, автоматически компенсируются саморегулирующейся системой. Точный электронный контроль хода ракеля исключает контакт с захватами на любой скорости печати. Специально разработанная форма печатного цилиндра машин SPS позволяет свести практически к нулю расстояние между печатной формой и листом, что гарантирует минимальное растяжение трафаретной сетки и обеспечивают идеальные условия для высокоточной и качественной трафаретной печати.  Vitessa Classic, установленная в «Лев Толстой», оснащена системой компенсации длины печати, которая обеспечивает  высокую точность совмещения красок при трафаретной печати, а также при сочетании офсетной и трафаретной печати. Помимо этого машина оснащена  УФ-лакировальным комплектом. Наличие ракельной системы RKS позволяет обеспечить очень высокую точность печати и сэкономить до 20% затрат на лак и краску.

Линия SPS в ИПО Помимо  SPS Vitessa Classic в типографии  установлена модульная УФ-сушка SPS Classic Jet с возможностью доустановки ИК-секции, секции горячего воздуха и охлаждения, а также  устройство стапельной приемки SPS Autostack ASR. Работа всей линии полностью синхронизирована благодаря использованию специального программного обеспечения.

Сейчас специалисты ИПО «Лев Толстой» осваивают широчайшие возможности этой техники и рассчитывают в ближайшее время полностью загрузить её заказами.

«НИССА Центрум» - официальный дистрибутор SPS Rehmus в России и СНГ

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку