Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Производство гофроупаковки

Цифровая печатная машина HP PageWide C500 выходит на американский рынок гофроупаковки

Все Публикации
14 мая 2018

Очередным подтверждением тому стал анонс о предстоящей установке цифровой однопроходной струйной печатной машины HP PageWide C500 (производительность 6000 м²/час, формат печати 2500 х 1300 мм) в американской компании Dusobox (Орландо, штат Флорида).

Как отметил президент фирмы Джон Келли, «высокая производительность цифрового печатного комплекса HP PageWide C500 и минимальное время ее подготовки к печати обеспечат нашим заказчикам возможность получения готовой упаковки в кратчайшие сроки и, соответственно, оперативного вывода товара на рынок. Надежная вакуумная система Corrugated Grip для транспортировки запечатываемого гофрокартона дает возможность беспроблемной работы с гофрокартоном любого качества и любого профиля».

Очень важно и то, что цифровая машина HP Inc нового поколения будет установлена на подготовленную почву: в Dusobox уже в течение двух лет успешно эксплуатируется цифровая машина HP Scitex 15500, используемая для печати коротких тиражей гофроупаковки и рекламных дисплеев для торговых сетей.

Намного более широкая функциональность HP PageWide C500 позволит специалистам Dusobox изготавливать с ее помощью высококачественную упаковку для пищевой продукции, товаров для красоты и здоровья, самого широкого спектра потребительских товаров.

Отдельный акцент следует сделать именно на пищевой упаковке, поскольку HP PageWide C500 использует в работе водоосновные чернила HP CV150 и праймирующие составы HP Bonding Agent, не содержащие, характерных для УФ-чернил, опасных мигрирующих компонентов. Эта особенность полностью исключает необходимость в защитных барьерных слоях между печатным слоем и упаковываемым пищевым продуктом, а также открывает дорогу для высококачественной печати как по мелованным, так и по немелованным лайнерам.

Отраслевые статьи о полиграфии

НИССА Центрум в отраслевых СМИ

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.