Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Производство этикетки

Инсталляция ЦПМ Hanglobal LabStar 330S в Милане, Италия

Все Публикации
18 ноября 2022

В этой новости примечательно, что хорошо известная на западноевропейском рынке компания Fornietic ранее представляла Durst, ср.

Пресс релиз 2021 г GEW, мирового лидера в области UV по случаю эксклюзивной авторизации Fornietic в Италии: “Компания Fornietic, основанная в Милане в 1979 году, с тех пор завоевала прочную репутацию в полиграфической отрасли. Компания представляет многие крупные бренды, включая Kocher+Beck, Herma, Tesa, Durst, Cheshire и Polywest. Группа Fornietic состоит из четырех компаний: Fornietic, Flexolution, Fleximpianti и Lirmaprint.”

На сайте Fornietic слово Durst также нашлось - в историческом разделе.

Но это все действительно уже история, интереснее развернутое интервью, которое директор по продажам Fornietic Марио Марчи ранее дал ресурсу MetaPrintArt.

Марио Марчи (слева) и Джанни Спиниччи, Fornietic 

«Я знаком с Hanglobal в течение нескольких лет, скажем так, если время в 2019 года еще не пришло, с сегодняшнего дня мы сможем предложить всем итальянским типографиям решение для инвестиций в промышленное производственное оборудование с действительно превосходным качеством по действительно конкурентоспособной цене. Ведь мы всегда очень внимательно относились к качеству и надежности компаний-партнеров, с которыми работаем, и когда делаем выбор, то всегда и только в интересах наших клиентов».

Мы знаем, что Hanglobal — известная и успешная компания на азиатском рынке, но она еще не появилась в Европе. На чем основан ваш выбор? 

«Hanglobal имеет несколько линеек продукции, начиная от широкоформатных плоттеров и заканчивая решениями для печати на картоне. Первая машина для этикетки была представлена ​​на Labelexpo 2019, и нам она показалась действительно интересной, простой, универсальной и конкурентоспособной. Прежде всего, мы смогли конкретно убедиться, что у Hanglobal Corporation есть все необходимое, чтобы прорваться также на итальянский и европейский рынки, которые, безусловно, более требовательны, чем азиатский рынок. Hanglobal — компания, основанная в 2010 году в Шэньчжэне и насчитывающая 900 сотрудников. Но важнее всего то, что 30% из них занимаются исследованиями и разработками. Таким образом, Hanglobal — это компания, которая создает цифровые машины на основе независимых патентов на все компоненты машины, от управления струйной печатью до механических, электронных и управляющих частей».

Что это значит, помимо надежности?

«Я мог бы резюмировать преимущества: в первую очередь качество печати и управление самой машиной. Вторым преимуществом является внимание к энергопотреблению, которое очень низкое по сравнению с предлагаемой производительностью. В-третьих, чистое инженерное мастерство отдела исследований и разработок, которое нас действительно впечатлило. Обычно инновации могут увидеть свет через два-три года, в Hanglobal они реализуются за 6 месяцев. Таким образом, наличие машин, которые становятся все более производительными и с различными возможностями гибридизации, будет постоянным в коммерческом и техническом предложении Fornietic».

Вы можете дать нам краткую презентацию компании?

«Конечно. Hanglobal входит в состав Hanglory Group, базирующейся в Гонконге и Шэньчжэне, отдельные подразделения которой специализируются на различных отраслях промышленности. Это относительно молодая компания, основанная в 2010 году, которая смогла зарекомендовать себя на мировом уровне благодаря качеству своих машин в более чем 60 странах. Hanglobal — это компания, использующая  завод площадью 100 000 м2, построенный в 2021 году, она проектирует и производит машины, которые мы выведем на наш рынок и на европейский рынок, для промышленной струйной печати в различных секторах, от самоклеящихся этикеток до упаковочной промышленности, с долгосрочным эксклюзивным дистрибьюторским соглашением».

Что ж, а теперь давайте внимательно посмотрим на поставляемую Fornietic в Италию машину.

«Итак, давайте поговорим о Labstar 330S, промышленной рулонной машине для производства этикеток web-to-web со скоростью 50 м/мин. Базовая конфигурация включает четыре цвета плюс белый (W+CMYK) с возможностью добавления в будущем других цветов и с возможностью очень сложных гибридизаций. Очень универсальная машина. Естественно, гибридная машина предусматривает облагораживание и чистовую отделку в линию, с холодной фольгой, высечкой и удалением облоя».

Какой реакции вы ожидаете от итальянского рынка? 

«Многолетний опыт Fornietic в разработке решений для струйной печати позволяет нам думать, что Labstar 330S станет машиной с лучшим соотношением цена/качество на итальянском и европейском рынках. Наша цель — предложить это решение всем производителям этикеток, которые теперь смогут использовать технологию промышленной струйной печати по действительно привлекательным ценам. Для Fornietic это было основной причиной выбора Hanglobal. Мы только что завершили продажу ведущему итальянскому производителю этикеток. Эта первая продажа дает нам представление о невероятном потенциале этого решения для печати».

Кто будет заниматься продажами в Италии и Европе?

«В Европе надзор за продажами будет находиться под моей ответственностью через избранных дистрибьюторов с сильным выходом на различные рынки. Для Италии менеджером по продажам будет Джанни Спиниччи».

Отраслевые статьи о полиграфии

НИССА Центрум в отраслевых СМИ

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.