Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Цифровая печать

АО «Красная Звезда» рассказывает, почему выбрали Canon

Все Публикации
24 июля 2020

Типография «Красная Звезда» была основана в 1923 году. Это одно из старейших печатных предприятий России. Через три года мы будем отмечать столетний юбилей.

В Настоящее время АО «Красная Звезда» один из самых крупных издательско-полиграфических, выпускающих продукцию для различных государственных структур, общественных организаций и коммерческих заказчиков. Мы выпускаем большой спектр продукции: книги, журналы, газеты. На базе типографии издаются тиражи более 140 периодических изданий.

Формат печати разнообразный: от открыток и газет до постеров. Большой диапазон материалов: офсетные бумаги, прозрачная пленка, «вторичка», этикетки, бумага для цветной печати. Здесь нужно надежное и в тоже время универсальное оборудование, которое можно легко настроить на печать любой продукции, в зависимости от заказа.

Чтобы конкурировать в эпоху цифровых технологий, полиграфия должна опираться на два столпа: высокие скорость производства и качество выпускаемой продукции. По этим критериям и подбирали новое оборудование для типографии. Остановили свой выбор на цифровых печатных машинах компании Canon: imagePRESS C10000VP и imagePRESS C910. Обе машины работают у нас на разных участках одновременно: C10000VP печатает полноцветную продукцию для коммерческих заказчиков, а C910 – выполняет конфиденциальные задания. Мы сравнивали отпечатки, произведенные на машинах разных производителей, и отпечатки Canon точнее всего соответствуют нашим потребностям. Кроме того, широкая линейка моделей производителя, тоже большой плюс, потому что мы сможем развиваться по мере роста наших объемов, без смены поставщика или сервисной организации. Мы считаем, что подобрали машины, которые идеально подходят под наши конкретные задачи.

Эти машины могут работать с разными форматами и текстурами бумаги. Также оказалось, что межсервисный интервал у машин Canon больше, а это значит – простоев меньше. Печатные машины удобны в работе, легко настроить все важные параметры. Подачу материалов на печать, значение токов переноса для различных типов бумаги, цветовую палитру. В целом, мы считаем, что это оборудование помогло нам оптимизировать рабочие процессы.

Обе печатные машины мы сразу нагрузили работой, без дела они стоять не будут. Печать больших цифровых благодаря высокой скорости теперь занимает меньше времени. Хочу отметить высокий уровень взаимодействия с производителем и специалистами компании НИССА, с чьей помощью была проведена эта установка. Так что, будем работать и верим в дальнейшее успешное сотрудничество.

http://redstarprint.ru/news/rasskazyvaem-pochemu-my-vybrali-canon/ 

Отраслевые статьи о полиграфии

НИССА Центрум в отраслевых СМИ

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.