Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Цифровая фотопечать

Полный охват эмоций для фотокниг премиум

Все Публикации
21 марта 2016

Экономика использования машин HP Indigo в производстве фотокниг, пожалуй, наиболее интересная часть статьи. 

На рынке больше не найдется оборудования, которое было бы столь гибким в плане управления себестоимостью производства. У большинства цифровых машин, используемых в производстве фотокниг, расчет заказа ведется на основе так называемой «цены клика», под которой понимаются все затраты типографии на печать единицы продукции. У HP Indigo есть понятие цены одной отпечатанной страницы одним цветом, например, цена отпечатанного формата А4 одной черной краской. Если страница печатается две в краски, то цена базового клика удваивается, если страница печатается в CMYK — учетверяется, а если в IndiChrome Plus — умножается на семь. Так, если заказчику требуется простая бюджетная фотокнига, то ее можно печатать в обычном CMYK, а если нужно эксклюзивное качество, то можно и в IndiChrome Plus, хотя это будет дороже. 

Помимо этого, у компании есть специальное решение (EPM — Enhanced Productivity Mode), позволяющее печатать качественные цветные фотографии с использованием всего трех красок. Разницы в цветопередаче практически невозможно заметить, но зато вместо цены «клик х 4» получается «клик х 3», при этом машина работает на 33% быстрее, что позволяет выполнить больше заказов в единицу времени. Более того, тот же самый IndiChrome может использоваться не обязательно в семицветной конфигурации. Для некоторых изображений достаточно добавить один дополнительный цвет, и они уже будут выглядеть более выигрышно, а «переплачивать» придется всего за один лишний «клик».

Такой набор возможностей печати делает HP Indigo самым гибким инструментом по печати фотоизображений на рынке. Достаточно иметь одну машину HP Indigo, и можно печатать и бюджетные простые фотокниги, и стандарт, и премиум качество.

Материал предоставлен журналом Курсив №1 (117) февраль 2016

Скачать в PDF

Отраслевые статьи о полиграфии

НИССА Центрум в отраслевых СМИ

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.