Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Цифровая печать

Объёмы печати на ЦПМ HP Indigo в России, 2020 к 2019

Все Публикации
10 августа 2020

Цель этой небольшой статьи — оценить ситуацию в отрасли на основе актуальной и объективной информации, коей являются объемы печати на ЦПМ HP Indigo, отдельно по коммерческому сегменту и индустриальному. Отдельно потому, что картина в них принципиально разная. В коммерческий — по терминологии HP — сегмент попали машины, печатающие листовки, каталоги, фотопродукцию и пр. В индустриальный — этикетку и упаковку. Это деление напоминает деление на рулонные и листовые машины, но с ним и не совпадает. Даже одна и та же модель может быть отнесена к разным сегментам в зависимости от печатаемой продукции. Конечно, у “НИССА Центрум” нет и не может быть собственной статистики по всей отрасли и даже по всей цифровой печати — только по HP Indigo, — но нам представляется, что эти цифры все равно будут интересны по двум причинам. Во-первых, есть некоторая надежда, что коллеги-конкуренты также приоткроют свои цифры, и картина станет полнее. Надежда, признаюсь, небольшая — прозрачность на нашем рынке не в чести. Во-вторых, что важнее, у каждого предприятия есть собственная статистика и, сравнив ее с представленной, можно сделать полезные выводы.

>>>Продолжение статьи на printdaily.ru

Отраслевые статьи о полиграфии

НИССА Центрум в отраслевых СМИ

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.