Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Цифровая печать

10 000 000 на счетчике, полет нормальный!

Все Новости
13 августа 2008

Компания «Тафлекс» отметила 10-миллионный «клик» на машине HP Indigo ws4500.

Казанская компания «Тафлекс» широко известна далеко за пределами Татарстана как поставщик самоклеящейся и термоусадочной этикетки, а также рулонной упаковки и картонных билетов. Компания прочно сохраняет статус лидера рынка. Это наглядно подтверждается регулярным и уверенным ростом объемов выпущенной продукции. Так, только за первое полугодие 2008 года он составил на 20,5%.

Свой скромный вклад в успех компании внесла цифровая офсетная машина HP Indigo press ws4500. В 2007 году «Тафлекс» стала первым российским предприятием, установившим у себя флагманскую модель HP Indigo - недавно выпущенную цифровую офсетную рулонную машину HP Indigo press ws4500, причем в «топовом» семикрасочном варианте.
Сегодня HP Indigo press ws4500 прочно обосновалась среди богатого парка оборудования «Тафлекс» - меньше чем за год на ее счетчике появилась цифра в 10 миллионов «кликов».

По словам директора «Тафлекс» – Андрея Владимировича Жуйкова, открытие цифрового направления полностью оправдало ожидания, возлагавшиеся как на саму технику, так и на работу поставщика - фирмы «НИССА Центрум», осуществляющей сервисное обслуживание оборудования. «Мы продолжаем строить планы на будущее и всерьез примеряемся к новым разработкам компании HP. Хотя, конечно, это решение не завтрашнего дня». – добавляет Андрей Владимирович.

Основным направлением использования HP Indigo ws4500 и отделочного комплекса компании ABG, установленных в «Тафлекс» стала печать коротких тиражей этикетки и гибкой упаковки для пищевой и косметической промышленности, а также этикеток с персонализацией. Не смотря на то, что объем заказов на печать такой продукции невелик, этот перспективный сегмент для «Тафлекс» очень важен, поскольку подобные возможности компании являются уникальным предложением не только на рынке Татарстана, но и всего Поволжья.

«НИССА Центрум» - официальный дистрибутор HP Indigo в России и СНГ.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.