Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Допечать

100-й Trendsetter к 100-летнему юбилею

Все Новости
22 января 2007

«НИССА Центрум» инсталлирует 100-й CtP Kodak, а "Коми республиканская типография" празднует 100-летие

Одно из старейших полиграфических предприятий России - ОАО "Коми республиканская типография" отметила в ушедшем 2006 году большой юбилей – в ноябре ей исполнилось 100 лет.

Trendsetter в КОМИ республиканской типографии.jpgВ самом начале прошлого века в Усть-Сысольске (ныне Сыктывкар) в небольшом деревянном доме начало свою работу печатня Зосимы Дмитриевича Следникова - "Следников и К." Все оборудование типографии состояла из одной печатной машины и набора шрифтов, а в штате числилось двое рабочих. Типография быстро развивалась и вскоре здесь уже печатались бланки, небольшие брошюры, материалы земства, уставы различных обществ и книги местных авторов. После революции предприятие Следникова было национализировано и перешло в ведение Совета народного хозяйства. Именно здесь увидели свет  многие первые произведения советских писателей Коми. Здесь же вышла первая газета края "Зырянская жизнь".

В марте 1993 г. было создано акционерное общество "Коми республиканская типография". Акционирование дало возможность оснастить цеха более современной техникой, обеспечившей конкурентоспособность предприятия в новых экономических условиях. Сегодня "Коми республиканская типография" это самое крупное полиграфическое предприятие республики, выполняющее более 18000 заказов в год и располагающее всеми технологиями необходимыми для полного цикла полиграфического производства. На почве обновления  производства и следования современным тенденциям в допечатной подготовке в  2005 г. началось сотрудничество типографии с фирмой «НИССА Центрум»  —  её специалистами была установлена система система CtP  Kodak Trendsetter 800 II Quantum. Переход на технологию прямого экспонирования позволил ускорить процесс вывода печатных форм и повысить их качество. Trendsetter прекрасно показал себя в работе и сейчас переводится на вывод беспроцессных пластин Thermal Direct для листовой офсетной печати.

В 2006 году сотрудничество "Коми республиканская типография" и «НИССА продолжилось – было принято решение о приобретении второго CtP-устройства. И так символично сложилось, что юбилей типографии совпал с юбилейной сотой инсталляцией CtP-устройства Kodak на территории СНГ.  Новый аппарат - Trendsetter 400 III Quantum с ПО Prinergy Evo будет использован типографией для вывода процессных пластин для газетной ротационной печати.

CtP Kodak Trendsetter 400/800 III  - новинки в модельном ряду Kodak и построены на базе электроники, используемой в новейших CtP Kodak Magnus VLF. Сегодня модель  Trendsetter 400 III  является самым быстрым 4-6 страничным CtP на рынке. Она обладает производительностью в 50 пластин в час (2400 dpi, ширина 724 мм) с автоматической выгрузкой пластин или в 43 пластины в базовой конфигурации. При этом его формат значительно увеличен по сравнению с предшествующей моделью – до 990x838 мм. Возросшие скорость и формат делают Trendsetter 400 III идеальным выбором для распространенных в России типографий, печатающих как газетную, так и коммерческую продукцию.

«НИССА Центрум» поздравляет коллектив АО  "Коми республиканская типография" с юбилеем и отличным выбором – CtP Kodak!

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.