Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Постпечать

100-ый Wohlenberg Quickbinder едет в Россию!

Все Новости
13 декабря 2007

Устройства клеевого бесшвейного скрепления Wohlenberg становятся все более популярными у российских полиграфистов. Незадолго до получения фирмой «НИССА Центрум» приза конкурса «Хрустальный Марзан» в номинации «Лучшее пооперационное послепечатное оборудование» компания Wohlenberg сообщила о том, что на ее заводе закончена сборка 100-ой клеевой машины Wohlenberg Quickbinder.

Именно эта машина отправится в Россию и будет установлена в типографии «Сити-Принт».

Машины клеевого бесшвейного скрепления Wohlenberg становятся все более популярными у российских полиграфистов. Незадолго до получения фирмой «НИССА Центрум» приза конкурса «Хрустальный Марзан» в номинации «Лучшее пооперационное послепечатное оборудование» компания Wohlenberg сообщила о том, что на ее заводе закончена сборка 100-ой клеевой машины Wohlenberg Quickbinder.

Именно эта машина отправится в Россию и будет установлена в типографии «Сити-Принт».
Это предприятие специализируется на производстве рекламной полиграфической продукции: брошюр, каталогов, корпоративных изданий (годовых отчетов и периодических изданий) книжно-журнальной и бланочной продукции, а также разнообразных календарей и P.O.S. материалов.
Поскольку в портфеле заказов «Сити-Принт» значительное место занимают разноформатные издания, скрепленные по методу КБС, типографии требовалось оборудование способное работать с широким диапазоном форматов и выдавать качество корешка соответствующее высоким требованиям корпоративных клиентов к презентационным материалам.
Машина КБС Quickbinder является уникальной в своем классе. Создатели ласково называют её «маленький чемпион». Прозвище весьма символичное ведь под именем Champion выпускается «топовая» модель, замыкающая линейку клеевых машин Wohlenberg и обладающая наряду с высокой производительностью (8000 блоков/час) максимальным набором возможностей.
Разумеется, Quickbinder не может соперничать со своим «старшим братом» по производительности. При его конструировании немецкими инженерами во главу угла было поставлено сочетание максимального качества с малыми затратами времени на переналадку, что особенно важно при выпуске малых тиражей продукции в мягком переплете. В результате получилась машина с ручной загрузкой блоков, с которой конкурентам трудно соревноваться как по техническим характеристикам, так и по технологическим возможностям. Благодаря своим конструктивным особенностям Quickbinder может производить до 10 видов различных переплетов и их сочетаний, в том числе брошюры с клапанными обложками, «швейцарские брошюры» и брошюры типа Otabind. Весьма перспективной, но ещё редко используемой у нас в стране, технической особенностью всех КБС Wohlenberg, и Quickbinder в частности, является их способность производить скрепление полиуретановым (PUR) клеем, который обладает высокой прочностью, отличной пластичностью и хорошей адгезией с большим спектром материалов: офсетной и мелованной бумагой, ламинированными материалами, а также пластиком. Эта технология позволяет выпускать рекламно-акцидентную продукцию класса high-end, а также каталоги и другие виды продукции с повышенными требованиями к качеству.

Все эти достоинства и уникальные качества стали причиной большой популярности Quickbinder во всем мире. Российский рынок не стал исключением. Еще год назад, КБС Wohlenberg, бывшие новинкой для полиграфистов России и СНГ, быстро завоевали популярность, заняв свое место в таких известных предприятиях как «Советская Сибирь», «Немецкая Фабрика Печати», «КЕМ». Надеемся, что и этот, 100-ый Quickbinder принесет удачу своим будущим владельцам – компании «Сити-Принт».

«НИССА Центрум» - официальный дистрибутор Wohlenberg в России и СНГ.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.