Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Постпечать

Duplo DuBinder DPB-500 - отличный старт!

Все Новости
16 января 2008

Корпорация Duplo, объявляя в 2006 году о создании новой модели КБС Dupo DuBinder DPB-500, заявляла, что устройство будет чрезвычайно востребовано в небольших офсетных типографиях, секторе печати по требованию и корпоративной печати, а также в крупных государственных учреждениях. Активные продажи машины на рынках Европы начались в августе прошлого года.
Спустя два года после первой демонстрации DuBinder на Ipex 2006, компания Duplo подвела некоторые итоги

Duplo DuBinder DPB-500Корпорация Duplo, объявляя в 2006 году о создании новой модели КБС Dupo DuBinder DPB-500, заявляла, что устройство будет чрезвычайно востребовано в небольших офсетных типографиях, секторе печати по требованию и корпоративной печати, а также в крупных государственных учреждениях. Активные продажи машины на рынках Европы начались в августе прошлого года.
Спустя два года после первой демонстрации DuBinder на Ipex 2006, компания Duplo подвела некоторые итоги, основываясь на отличных отзывах от своих дистрибуторов в Европе и, конечно же, в России. Во всех перечисленных странах DuBinder демонстрировался на внутренних выставках и презентациях. Российский показ DuBinder состояся в рамках выставки "Полиграфиентре-2007". Первые продажи были сделаны непосредственно «со стендов». Сейчас количество заказов существенно превышает возможности японского производителя.
Основным назначением Duplo DuBinder DPB-500 является изготовление книжно-журнальной и рекламной продукции. Многие европейские типографии успешно эксплуатируют DuBinder именно в этом направлении. Например - Quadriscan – цифровой салон в Марселе, специализирующийся на выпуске небольших тиражей продукции высокого качества. До приобретения DuBinder типография вынуждена была отдавать заказы на переплет «на сторону».
Другой пример - британская Alta Image производит малые тиражи литературы финансово-экономической тематики. В качестве печатного оборудования здесь используется высокоскоростная цифровая машина, а на послепечатном участке установлен DPB-500.
Среди российских пользователей DuBinder такие известные в отрасли предприятия как московская многопрофильная рекламная компания «Полипринт М» и крупная иркутская фирма «Типография на Чехова». DuBinder работает в типографиях Румынии, Финляндии, Италии, Венгрии и даже на Ближнем Востоке – в Сирии.
Практически все обладатели устройства КБС DuBinder перед его приобретением рассматривали возможность покупки оборудования других марок. Но выбор был сделан в пользу DuBinder DPB-500 благодаря его высоким техническим характеристикам, удобству в работе и большему оснащению в стандартной комплектации.
DuBinder способен производить скрепление блоков максимальной толщиной от 3 до 50 мм и выполнять переплет на широком спектре материалов при максимальном размере буклета 360х320 мм (минимальный — 120х120 мм) и размерах обложки от 360х695 до 120х240 мм. Устройство оснащено мощной вакуумной подачей обложки, что позволяет работать с отлакированными материалами плотностью от 80 до 302 г/м2. При этом особенно важно то, что DPB-500 способен одинаково успешно работать с оттисками сделанными и цифровым и офсетным способами.
Машина высокоавтоматизирована - запуск устройства и управление работой осуществляться вводом параметров с сенсорной панели. Там же производится регулировка величины клеевого слоя, температуры клея, выбор глубины фрезерования, частоты торшонирования и времени обжима блока. Нагрев резервуара и клеевых барабанов происходит отдельно, что позволяет оптимизировать вязкость, более точно поддерживать рабочую температуру, а также избежать перегрева клея.
Переналадка на один из 20 занесенных в память параметров занимает около 30 секунд, что значительно сокращает время приладки именно на коротких тиражах.

Всего «НИССА Центрум» планирует осуществить в первом полугодии 2008 года не менее десятка инсталляций устройств КБС Duplo DuBinder DPB-500.
«НИССА Центрум» - официальный дистрибутор Duplo в России и СНГ.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.