Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Производство этикетки

HP Indigo WS6800 запущена в Московской типографии Glloss Label

Все Новости
04 декабря 2017

В конце ноября 2017 года в московской компании Glloss Label была введена в эксплуатацию рулонная цифровая печатная машина HP Indigo WS6800. Монтаж и пусконаладочные работы за пять рабочих дней выполнили специалисты компании «НИССА Центрум»

HP Indigo WS6800 запущена в Московской типографии Glloss Label

Glloss Label специализируется на производстве упаковки и этикетки для самой разной продукции: бытовой и автомобильной химии, парфюмерных и косметических товаров, продуктов питания и проч. На производстве компании используется флексографское печатное оборудование Omet, отделочное – Grafisk Maskinfabrik и цифровое – Xeikon.

«Мы видим растущий спрос на производство малотиражной упаковки и этикетки, – рассказал генеральный директор Glloss Label Сергей Поляев — и располагаем многолетним опытом в этой области. К выставке Labelexpo Europe 2017 мы провели собственное детальное изучение возможностей практически всех доступных на рынке решений для цифровой печати этикетки и упаковки. Особое внимание уделили реальной себестоимости продукции. И по итогам выставки пришли к выводу, что для стоящих перед нами задач оптимальным образом подходит оборудование HP Indigo. Новая машина позволит нам с одной стороны, разгрузить флексографскую технику, а с другой – выпускать продукцию, которую невозможно или неэффективно делать на том цифровом оборудовании, которое у нас есть. Новую машину мы планируем использовать, главным образом, для печати гибкой упаковки, но при этом сможем делать и этикетку тиражами до 1000–1200 м. Также мы планируем предложить рынку не просто малотиражную упаковку или этикетку в рулоне, а уникальную технологически сложную продукцию с различными видами финишной отделки».

Установленная в Glloss Label HP Indigo WS6800 позволяет печатать на широком спектре рулонных материалов шириной до 340 мм. Машина может наносить до семи цветов, включая белила, цвета из библиотеки Pantone, а также специализированные краски, такие как устойчивые к выцветанию на солнечном свете, флуоресцентные и новинку выставки LabelExpo 2017 – металлизированную краску Silver Ink. Максимальная скорость полноцветной печати – 30 м/мин. (40 – в режиме EPM), при печати одно- и двухкрасочных работ скорость составляет 60 м/мин вне зависимости от типа материала и с максимальным качеством.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.