Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Производство этикетки

ABG Digicon 3 в типографии «Новелокс», г. Нижний Новгород

Все Новости
02 августа 2021

Специалисты сервисной службы компании «НИССА Центрум» ввели в эксплуатацию линию Digicon 3 в типографии «Новелокс», г. Нижний Новгород. В соответствии со спецификацией заказчика линия дополнительно оснащена рядом программных и аппаратных опций, в том числе для изготовления двухслойной этикетки, для использования на одном валу нескольких рулонов фольги со втулками разного диаметра и пр. Инсталляция состоялась в июле 2021г.

Такелажные работы.

Линия Digicon 3 производства британской компании ABG предназначена для финишной отделки этикеточной продукции. Ее отличительная особенность — модульная конструкция, позволяющая практически неограниченно модифицировать возможности путем добавления нужных модулей прямо в типографии. ABG выпускает модули для любых финишных и отделочных операций, как традиционных (флексопечать, высечка, ламинирование, купольная металлизация и пр.), так и инновационных — лазерная резка Digilase, цифровое облагораживание DigiJet, не имеющая аналогов металлизация без использования фольги EcoLeaf. Возможность дооснащения линии в поле обеспечивает производителям этикетки надежную защиту инвестиций в условиях возрастания требований заказчиков к отделке этикетки.

Линия ABG Digicon 3 изначально разрабатывалась для финишной обработки этикетки, отпечатанной на цифровых машинах, однако, ее широкие возможности позволяют активно применять линию и в традиционном флексопроизводстве. В частности, «Новелокс» использует Digicon 3 для отделки как флексо тиражей, отпечатанных на Gallus EM280, так и цифровых с Durst Tau 330 RSC E. Напомним, «Новелокс» стал единственной российской компанией, приобретшей в 2020 г. струйную ЦПМ. 

Александр Мизинов, директор «Новелокс»: «Выбор для нас не был сложен. С линиями ABG я знаком не понаслышке, это недешевое, но надежное, проверенное решение».

Мизинов Александр, директор «Новелокс» и инженер  «НИССА Центрум» Станислав  Токарев на фоне ABG Digicon 3.

Мэтт Бертон, директор по продажам ABG: «Мы очень рады, что компания Новелокс выбрала ABG в качестве партнера по цифровой отделке. ABG и Nissa связывают давние партнерские отношения, основанные на предоставлении лучших технологий и лучших услуг на российском рынке. Мы благодарим Новелокс и всех наших клиентов в России за их постоянную поддержку и покровительство».

Росс Холлоуэй, менеджер по развитию бизнеса ABG: «Это еще один отличный пример того, как ABG / Nissa предоставляют решение, основанное на потребностях клиента. Для нас большая честь иметь возможность поддержать Новелокс в их цифровом путешествии благодаря невероятной поддержке со стороны Nissa».

Компания «Новелокс» изготавливает самоклеящуюся этикетку в рулонах, гибкую упаковку, вплавляемую этикетку и термоусадочную этикетку. Оборудование позволяет печатать до 9 цветов, делать тиснение фольгой, конгрев, трафарет, перфорацию, персонализацию (нумерацию).

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.