Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Цифровая печать

Canon CLC 4040 в типографии «А-Принт»

Все Новости
01 ноября 2007

Гибко реагируя на растущие требования заказчиков, «А-Принт» постоянно внедряет новейшие технологии. В числе последних обновлений парка оборудования типографии – цифровая печатная машина Canon CLC 4040.


Типография «А-Принт» уже 10 лет успешно работает на полиграфическом рынке Санкт-Петербурга. Её основная специализация – выпуск книжно-журнальной и бланочно-листовой продукции. Среди постоянных клиентов типографии - Санкт-Петербургский государственный университет информационных технологий, механики и оптики;издательства «Союз Художников»,» «На Неве», а также Комитет по тарифам Санкт-Петербурга.
Производственная база типографии позволяет предлагать клиентам полный цикл полиграфических услуг – начиная с разработки дизайна и заканчивая послепечатной обработкой.
Гибко реагируя на растущие требования заказчиков, «А-Принт» постоянно внедряет новейшие технологии. В числе последних обновлений парка оборудования типографии – цифровая печатная машина Canon CLC 4040. Эта машина дальнейшее развитие популярной линейки ЦПМ Canon CLC32XX/2620.
Главными отличиями моделей Canon CLC5151/ CLC4040 являются: разрешение печати 1200x1200 dpi 8 bit, новый высокоскоростной модуль сканирования, новые финишеры, возможность работы с новыми высокопроизводительными многофункциональными контроллерами печати EFI ColorPASS GX100 и EFI imagePASS H1, наличие встроенного модуля для подключения к системе удаленного сервисного администрирования e-Maintenance опциональная поддержка функций iSend для автоматизированной рассылки по электронной почте сканированных документов и Web Access для доступа в Интернет с копировального аппарата. Эти машины позиционируются производителем как устройства для высококачественной цифровой печати малых и средних тиражей. Основным отличием Canon CLC4040 от модели 5151 является меньшая скорость печати и, соответственно более доступная цена.

«Наши клиенты часто обращались с заказами на печать небольших тиражей,- говорит генеральный директор компании «А-Принт» Юрий Александрович Жильцов, - а печатать на офсете такие объемы нецелесообразно. Приобретя Canon CLC 4040, мы закрыли нишу малотиражной продукции и существенно ускорили оперативность выполнения заказов.
Основным аргументом в пользу этой машины стало соотношение «цена-качество», а также репутация поставщика - «НИССА Центрум» Санкт-Петербург.

«НИССА Центрум» - официальный дистрибутор Canon CLC в России и СНГ.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.