Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Цифровая печать

Canon CLC5151 - чистая прибыль через полгода!

Все Новости
19 марта 2008

При нагрузке в 5-7 тыс. оттисков в месяц комплект цифрового печатного оборудования на базе Canon CLC можно окупить меньше, чем за полгода.

Долгое время рекламное агентство «Позитив-Экспреcс» размещало заказы на печать рекламных материалов «на стороне». Но для настоящего бизнесмена пассивно наблюдать за тем, как другие зарабатывают деньги там, где мог бы заработать их и ты сам – противоестественно. Разумеется, речь не идет о крупных тиражах на офсете. Мысль о самостоятельной печати буклетов, листовок, визиток все чаще посещала руководителей «Позитив-Экспресс». Дополнительным аргументом, перевесившим чашу весов в сторону собственного печатного производства, стала доступность современной цифровой техники. При нагрузке в 5-7 тыс. оттисков в месяц комплект цифрового печатного оборудования на базе Canon CLC можно окупить меньше, чем за полгода. Решение было принято, и в «Позитив Экспресс» была установлена ЦПМ Canon CLC5151.

По словам руководителя агентства Юрия Соловьева, - «Мы не стали приобретать машину более высокого класса – например - imagePress, поскольку наши заказы - это срочные тиражи брошюр листовок и конечно визиток. CLC5151 была выбрана, т.к. это оптимальное устройство для создания печатного салона с нуля. Ключевыми факторами для нас стали качество печати с матовым оттенком, хорошие плашки, возможность работать с различной бумагой, в том числе с глубокой фактурой, невысокая себестоимость печати, а также возможности растрового процессора EFI imagePASS H1, позволяющие профессионально управлять цветом и быстро обрабатывать «тяжелые» файлы. Машину запустили на следующий день после ее доставки, и мы сразу же начали на ней работать. Специалисты компании «НИССА Центрум» помогли нам освоиться, научили настраивать Canon CLC5151 под необходимые задачи. В первую же неделю машина заработала с максимальной нагрузкой, а небольшие программные ошибки, возникшие в первые дни, были оперативно устранены сервис-инженерами поставщика. Наши печатники быстро освоили оборудование, и перешли от выполнения простых заказов к более сложным работам. В предновогодние дни мы отпечатали серию календарей с интересным дизайнерским решением, печатали новогодние открытки с персонализацией и довольно сложной послепечатной обработкой. Также были подготовлены два совместных проекта с Ямало-Ненецким автономным округом для международного форума финансирования регионов РФ.
Менее чем за полгода, прошедшие с момента запуска комплекса, на нашей машине отпечатано более 100 000 оттисков. Она полностью окупила себя и стала приносить чистую прибыль, оправдав все расчеты и ожидания. Собственный печатный участок помогает нам оперативно справиться с любой задачей, особенно выполнять срочные заказы день в день, причем с отличным качеством. Мы значительно снизили сроки производства продукции малых тиражей, что позволяет привлекать новых и помогает удерживать старых заказчиков».
«НИССА Центрум» - официальный дистрибутор Canon CLC в России и СНГ.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.