Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Цифровая печать

Canon imageRUNNER ADVANCE DX 8786 в Нижневартовске

Все Новости
07 февраля 2022

Компания «НИССА ЦЕНТРУМ», официальный Advanced ProPrint партнер Canon в России, установила монохромную цифровую печатную машину Canon imageRUNNER ADVANCE DX8786 в типографию газеты «Варта».

Начальник типографии, Белоусов Роман Анатольевич, рассказывает: «В сентябре 1990 года была основана нижневартовская городская газета «Варта». За этот период мы успели поработать на оборудовании разных производителей. Для печати коротких тиражей черно-белой продукции последние 10 лет мы использовали Canon iR 5055. Оборудование этой марки нас не подводило все это время. Поэтому, когда пришло время его обновлять, мы снова выбрали МФУ CANON новой серии IRA DX 8705.

Нам понравились высокая скорость печати (86 стр/мин в минимальной комплектации) и сканирования (до 270 стр/мин), наличие сетевой карты в базовой комплектации, большая входная емкость (4200 стр) и широкий спектр бумаги. А также низкая себестоимость за счет практически «вечного» фотобарабана с официальным ресурсом 6 000 000 страниц. Поставщиком стала компания «НИССА ЦЕНТРУМ», отдельное спасибо Александру Аграновскому, который оперативно консультировал нас по всем вопросам. Такелаж и запуск прошли четко в запланированные сроки. Сервисный инженер через час после установки собрал оборудование, сделал необходимые настройки и подготовил его к печати. Интерфейс нового Канон достаточно простой, было не трудно понять и запомнить необходимые нам в работе вкладки меню, поэтому обучение оператора было быстрым и доходчивым.  Порадовала возможность подключения к различным облачным ресурсам. Основные типы бумаги, которые мы используем: офсетная 60,80,90,160,200 г/м2, калька 90 г/м2 и самоклеящаяся бумага 150 г/м2.  Сегодня мы печатаем бланки, журналы, квитанции, листовки и т.п. А также копируем многостраничные инструкции для различных типов промышленного оборудования. За первый месяц работы самый длинный тираж был 2500 формата А3. Нужно было сделать 10 копий задания объемом 500 листов. Благодаря двустороннему скоростному сканеру с автоподатчиком эта работа заняла около 2 часов, а раньше мы бы на нее потратили 2 дня.  Главное, что новый Canon IRA DX 8786 уже сегодня дал нашей типографии, это значительно возросшая оперативность и уверенность в выполнении любой задачи наших клиентов».

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.