Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Цифровая печать

Монохромная ЦПМ Canon varioPRINT 140 в типографии «Тверская фабрика печати»

Все Новости
20 августа 2021

Компания «НИССА ЦЕНТРУМ», официальный Advanced ProPrint партнер Canon в России, установила монохромную цифровую печатную машину Canon varioPRINT 140 в типографию «Тверская фабрика печати». Компания «ТФП» – это типография полного цикла, которая свыше 15 лет успешно работает на рынке оказания полиграфических услуг Москвы и Твери. В парке есть как офсетное, так и цифровое оборудование: цветные ЦПМ HP Indigo 3050, HP Indigo 7r и Canon imagePRESS C710, а также монохромная ЦПМ Oce VarioPrint 110.

Михаил Водяницкий, начальник производства отдела цифровой печати «ТФП», рассказывает: «Нашей черно-белой цифровой машине Oce VarioPrint 110 уже 12 лет. Объемы печати растут и мы приняли решение купить новую модель. Наши специалисты внимательно изучили предложение всех ведущих производителей оборудования и в итоге остановили свой выбор на Canon varioPRINT 140. Нам понравились уникальная технология печати DirectPress, обеспечивающая отличное качество печати, которое полностью устраивает нас и наших заказчиков. Крайне малое количество расходных и ресурсных частей, что обеспечивает низкую себестоимость, надежность работы и простоту обслуживания. Уменьшенное потребление энергии, отсутствие выделения озона, совместимость с нашей старой машиной также были дополнительным приятными бонусом. Новую модель VP140 мы взяли в расширенной комплектации с вакуумным податчиком большой емкости с 4 лотками на 4000 листов на входе и накопителем большой емкости на 6200 листов на выходе. Запуск, выполненный инженерами НИССА ЦЕНТРУМ, занял всего 2 дня: первый – установка, второй – настройка. Основные материалы, на которых мы сейчас работаем, это офсетка 65-80 г/м2, меловка 90-130 г/м2. Недавно печатали самокопирку, 4 разноцветных слоя подбором печатали из 4 лотков. На выходе сразу получилась готовая стопа, которую осталось только склеить, тем самым сэкономили кучу времени работы ручников. Однажды был тираж, когда на меловке 300 г/м2 впечатывали текст, включающий переменные данные (ФИО и адреса для рассылки). Тираж был около 300 тысяч страниц, 2 дня машина печатала без остановки. Проблем никаких не было, справилась на отлично. Основные виды продукции, которую мы выпускаем, это блоки на блокноты, тетрадные блоки на твердый переплет и книжные блоки на КБС. Появление у нас новой модели VP140 увеличило нам скорость и удобство работы. Для наших клиентов осталось неизменно высокое качество печати, не зависящее ни от чего, а также сократились сроки сдачи заказов, особенно крупных».  

Александр Аграновский, руководитель направления «НИССА Центрум» добавляет: «Canon varioPRINT 140 - это ЦПМ с максимальной месячной нагрузкой до 2 200 000 страниц в месяц и ресурсом эксплуатации 100 000 000 страниц, не имеющим аналогов. Серия varioPRINT 115 /130 /140 может работать в режиме 24/7. Благодаря уникальной технологии Direct Press однокомпонентный тонер впресовывается непосредственно в материал и закрепляется при пониженной температуре (около 100 градусов) без использования световой и электрической энергии.  Это гарантирует на широком диапазоне материалов стабильное качество. Оно практически не отличимо от офсетного (матовый оттиск, без масляного блеска) и не зависит от износа расходных материалов. Плотность бумаг 50-300 г/м2, максимальная погрешность совмещения лицевой и оборотной стороны листа не более 0,5 мм. Печатный модуль не выделяет озон, отличается низким энергопотреблением благодаря технологии HeatXchange, Часть тепла, выделяемого отпечатанными оттисками, используется для нагрева бумаги, подаваемой в печатный модуль. Благодаря этому энергопотребление снижается на 30%. А клиент на выходе из машины получает «холодный лист» без изгибов, что сильно облегчает дальнейшую послепечатную обработку».

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.