Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Цифровая печать

ФОТОФОРУМ-2010: фотокнигам - быть

Все Новости
20 апреля 2010

В выставочном комплексе «Крокус Экспо» г. Москвы состоялась десятая международная выставка ФОТОФОРУМ-2010

ФОТОФОРУМ-2010: фотокнигам - быть

В выставочном комплексе «Крокус Экспо» г. Москвы состоялась десятая международная выставка ФОТОФОРУМ-2010
На совмещенном стенде компаний Hewlett-Packard и «НИССА Центрум» было представлено одно из наиболее перспективных бизнес-решений, предлагаемых компаниями в настоящее время – промышленное изготовление фотокниг.

По оценкам западных аналитиков, рынок традиционной печати фотографий стремительно сокращается. Причина тому – доступность решений для просмотра цифровых изображений без необходимости создания их «твердых копий» и непривлекательность традиционной фотографии с т.з. оформления и хранения отпечатков. Этих недостатков лишены фотокниги – готовые и красиво оформленные альбомы, изготовленные с безупречным полиграфическим качеством, которое обеспечивают цифровые офсетные машины HP Indigo.

На стенде присутствовали представители российских типографий и фотоцентров, давно и успешно работающие на рынке печати фотокниг: «Нетпринт», «Профит-Принт», «Вовремя!» и портал MYFOTOBOOKS.RU, демонстрирующие примеры своих работ и программное обеспечение для допечатной подготовки макетов фотокниг.

На выставке демонстрировались также новые типы носителей для цифровой печати и ряд новационных технологий для постпечатной обработки фотокниг. В частности, о появлении в продуктовой линейке «НИССА Центрум» ряда нового оборудования для создания книжных блоков в ближайшее время будет объявлено дополнительно.

Подведя предварительные итоги выставки, можно с уверенностью отметить, что представленные решения, несмотря на их относительную новизну для российского рынка фотопечати, вызвали интерес не только у профессионалов фотобизнеса, но и простых обывателей, увлекающихся фотографией. Это позволяет прогнозировать хорошие перспективы для данного направления в России уже на ближайшее время.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.